探险作文
前几天傍晚,我和一些小朋友去探险,目标是“鬼屋”。那是我家附近的一座五层楼的房子,前年被烧得破破烂烂的,却一直没有人管,也没有人住。
我们这支探险队由我任队长,一共有六个男生,五个女生。一进屋子里边,到处都是黑黑的,没有一点亮光,每走一步,脚下都会发出唏唏沙沙的声音,使人有点毛骨悚然。我们先摸索着到地下室,突然“砰”的一声,大伙儿都吓了一跳,急忙转身察看,原来是一个女生碰倒了一个杯子,大家这才松了一口气。忽然又传来一声“咔”,大家都楞了一下,互相看了看身边的人,嗨,是一位男生打开了他的手电筒,让我们虚惊一场。
接着我们回到一楼,小心翼翼地向内部探查,嘿!竟然发现了一张钞票,仔细一看,真可惜,那一千元大钞居然是玩具钱,虽然我们没得到什么,但这一发现增加了我们进军二楼的勇气。
外面的天色越来越暗了,如果没有手电筒的帮忙几乎是伸手不见五指,我们每踏一级台阶,台阶都会发出“吱吱呀呀”的声音。我刚踏上二楼,就有人喊:“救命呀!”,其他人就一窝蜂地跑了出去,我也不敢落后,跟着他们跑了出去,站在“鬼屋”的外面,再也没有勇气踏进“鬼屋”。
就这样,我结束了这次并不成功的“鬼屋”探险。