鬼屋探险作文
在我的人生中有许许多多的“第一次”,它们就像一个个脚印,印在我成长的道路上,不可磨灭,而在这些“第一次”中令我印象最为深刻的“第一次”莫过于第一次去鬼屋了。记得那是在一年一度的庙会上。
喧闹的大街上,一个阴森森的高挂着僵尸的城堡吸引了我的注意,城堡的上面赫然写着两个猩红的大字——“鬼城”。酷爱探险的我怎会错过这个机会?连忙拉着妈妈买了门票,随着人流进去了。“呼——呼——”鬼屋里传来阴森森的风声,气氛安静的诡异,让人毛骨悚然,我不禁一惊,全身哆嗦着打了一个寒战,脚步不自觉的加快了,呼吸也变得急促,我心里暗咒了一声:这什么鬼地方,不知道人吓人会吓死人啊!突然,一阵风从我的侧面吹过来,“啊——”伴随着我的惨叫,一架阴森森的白骨从天而降,硬邦邦的头颅显得格外突出,让人脚下一软。我的双手已满是汗水,继续慢慢的挪移着。“救救我!救救我!”前方不断传来歇斯揭底的哀嚎声,我吓得一抖,惊觉有什么东西搭在了自己的肩上,缓缓的回头,“啊!!!”那竟然是一只骷髅手,再抬头却是一张血肉模糊的脸,从脖子开始就已经断掉了。我顾不上细想,埋头找着通往出口的绿色标记。
就在这时,脚下的路却开始不安分起来,每走一步,它就会震一下,我的心提到了嗓子眼。突然从天而降一个“人”横躺在空中,一把刀在他的胸口来回磨动,溢出了晶莹的血花“啊——”我又大叫了一声,脚下一软竟不争气的坐到了地上。害怕极了的我坐在地上看着阴森森的四周,索性闭上了眼睛,听着“万鬼索命”的声音,我陷入了深深的恐惧中。心里想着:不然就去找工作人员带我出去吧,这么想着,便睁开了紧闭的双眼站起身去找工作人员,但刚起来却又觉得自己这样临阵脱逃太丢脸,还是算了,自己选的路跪着也要走完!我咬咬牙,闭上眼睛,捂上耳朵,不去理会那些张牙舞爪的鬼,一路狂奔到了出口。
逃出来的我大口的呼吸着新鲜的空气,回想起刚才,不禁嘲笑起了自己,那只是一个虚幻的世界而已,害怕什么。但是就是因为自己的懦弱,我悟出了一个道理:临阵脱逃的人注定看不到最好的风景,得不到胜利,胜利是属于勇敢的人的。