7月16日阳光明媚的哥本哈根到格陵兰岛
今天天气很好。最让我兴奋的是我们踏上了格陵兰岛。我们是第一个踏上格陵兰岛的中国高中生。幸运的是,我是第一个踏上这座岛屿的中国高中生。
7月18日,阳光明媚的格陵兰岛
今天,我们来到了一个美丽的小城市。这是我们第一个可以看到浮冰和冰山的地方。
我们首先穿过码头,来到一个不长的小海滩。这个海滩很奇怪。沙子不是黄色的,而是令人惊讶的灰黑色。海洋生物学家安迪说,格陵兰岛是由火山爆发形成的,所以大量火山灰聚集在海滩的沙子上,这将形成现在看到的灰黑色海滩。然后我们来到北极研究站,研究站管理员带领我们参观,生动的讲解了他们研究鲸鱼的方法,很有意思,也很先进,我问了很多问题。
7月21日,阳光明媚的格陵兰
今天天气真好。我们乘船去了一个5公里长的冰川。
坐在船上就像仙境。一艘小船在冰山间穿行。这里的冰山奇形怪状,中间凿了一个大洞,一个小鸟巢,一座珠穆朗玛峰。有些冰山离我们只有100米远,真是一段奇妙的旅程。
下午,我们去看了世界上最大的冰川,据说有五六公里长。我们降落在它旁边的一片土地上。它是世界上最大的冰川。
7月22日在船上
今天基本上一整天都在船上度过。最大的收获是听了几篇学术报告,其中海洋生物学家安迪做的关于海洋生物保温和潜水的学术报告最让我感兴趣。
安迪的语言很搞笑,举了很多例子,把自己和海洋生物比较,让大家明白我们和海洋生物的区别。在报告的最后,他试图把头埋在冰水中来解释哺乳动物的潜水效应。也就是说,哺乳动物潜水时,心跳会变慢。