有人说,关爱是初春掠过第一丝草垒;有人说,关爱是月光如水浸漫的庭院;有人说,关爱是一道亮丽的风景线,让人流连忘返……而我却说,关爱是那一片温暖的北极光,令人挥之不去……
那是我读五年级一个星期四的下午,我数学考了100分,我兴高采烈地回家,来到家门口,按响了门铃,不知是我今天运气不好,还是老天有意跟我过不去,爸爸妈妈竟还没有回来!没事,这点儿小麻烦岂能难倒我宇宙霹雳无敌聪明英武……(省略N个字)的李大侠_李恒佳也!我自带了我的武器_钥匙。可当我去摸钥匙时,心也由热变冷了,身体也凉了。天哪!世界上哪有这么巧合的事,我居然没带钥匙!我是个大糊涂蛋!!!我绝望了,刚才的好心情也被抛到九霄云外去了。现在看来,只有用拔草的方式来消磨时间等待爸爸妈妈回来了。时间老人的步伐可真快,转眼间天也快黑了,月亮姐姐也出来上班了,可爸爸妈妈却还没回来,我哭了,眼泪像断了线的珠子似的滴滴向下掉。
就在此时,邻居家的巧姐回来了,她不是我的亲姐姐,但不是亲人却胜似亲人!她看见我一个人站在草坪上哭,忙焦急地跑过来,替我抹去脸上的眼泪,问我:“佳儿,你怎么啦?谁欺负你啦?”我抬头见是巧姐,便像见到一根救命草似的,扑在巧姐身上哽咽地把事情的来龙去脉一五一十告诉了巧姐,巧姐略思片刻,对我说:“去我家吧!”我答应了,因为我知道不答应无用,遵命吧!在巧姐家里,我不仅免费饱餐了一顿,还把语文、数学作业全做完了,直到8点钟,爸爸才来接我回家,下楼时,巧姐也不忘说:“小心点!”“知道了。”我含着泪答道,飞快地跑回了家。
如果说把关爱比作北极光,那巧姐就等于北极光,好温暖!