北极探险作文
在2040年的一天,我计划和一位经验丰富的探险者李叔叔、胆大鲁莽的表哥一起去探险。我往包里装了许多极地装备就向北极出发了。
从来没有觉得时间是这么缓慢地流淌,坐了一周的船,终于到了梦寐以求的北极。一下船,铺天漫地的白色充斥着我们的眼球,在洁白的冰川上依稀可见几座高耸的雪山。
李叔叔让我们用绳子把身体一前一后系在一起,开始在冰川上缓缓前行。刚走了几百米,走在最后的表哥就按耐不住了,偷偷解开了绳子,从包里掏出了两个雪刀按在鞋底,转眼就滑到了我们前面,一边疾驰一边冲我们喊:“你们也太慢了,我先走一步,只要跟着地上的痕迹就能找到我了。Seeyou!”我们还没来的及阻止他,表哥就消失在了我们的视野中。
李叔叔对我急切地喊道:“快追他,要出事了。”我们俩不由得加快了脚步,追踪着地上的痕迹希望及时拦住他。伴随着一声清脆地大叫,痕迹也在前面不远处消失了。我们很快找到了表哥,他掉进了一个小冰坑里。我们伸手使劲去拉但怎么也拉不动。我越来越着急:表哥,表哥,你真是太鲁莽了。我们看着正在挣扎的表哥,都皱起了眉头。李叔叔冲着表哥说:“你不要乱动,吸肚子,双手向前伸,看看能不能爬上来!”表哥努力地收缩着身体,就像一只乌龟一样,先伸出了手紧紧地拉着李叔叔,我们小心翼翼地把表哥拉了出来。三个人一头大汗地仰面朝天,空气寂静的只能听见我们的心跳。李叔叔打破了沉寂:“北极有许多‘隐藏式陷阱’,原本是个冰坑,渐渐积雪将冰坑覆盖住,表面看不出来有什么不同,为了预防这种陷阱,我们要用绳子连起来,一个人掉下去,其他人还可以把他救上来。”李叔叔把头转向表哥,“你不经领队允许,擅自离队,这是非常危险的。如果你出了事,我们还怎么继续前行”表哥羞愧地低下了头。
我们又用绳子将身体绑在一起,继续向前……