冰天雪地的世界里,一只疲惫的北极熊在海面上用力挥动着四肢,它已经很久没有吃到食物了,而寻找食物的路看起来又是那么漫长,它的动作越来越慢,四肢也变得越来越沉重,它的身躯不由自主和向下沉去,求生的本能让它继续挥动了几下四肢,可无济于是,它的身躯还是漫漫地消失在海面……。
究竟是什么原因让身为游泳高手的北极熊淹死在海里呢?是温室效应。由于碳排放量的增多,全球已经面临灾难性的问题,而这也是觉醒中的人类所面对的共同难题。怎样科学低碳的生活,降低排碳量,已经成为人类一种新的高尚话题。
走进校园。由雨水畜积的蓄水池,小巧显目,经净化后分别用于校园植物的灌溉,卫生间的冲洗和鱼池及水景区,单这一项的利用就大大的降低了学校的碳排放量,而校园垃圾和分类排放,有机垃圾的妥善处理,也使校园绿化越来越茂盛了,废物的循环利用更能挽留能源那远去并飞快加速的步伐。
走进百盛大楼,你也会有惊奇的“低碳”发现,不知从何时起,手扶电梯在没人的时候会运行得慢很慢,但人只要一踏上电梯,它就会恢复成正常速度,可见,人们已经把科学引领到了低碳的生活当中。科学,低碳,已经在各个领域中得到了应用。
回到家里,妈妈拿出一本订好的本子交到我手上,我打开一看,原来它的正面是复印机印坏的乱七八糟的文字,而反面则是干干净净的白面。妈妈说,这个可以作草稿本,用完了还可以作废品回收再利用。
觉醒中的人类正用行动来扭转碳排放量过多的局面,我坚信,在人类共同的努力下,我们一定会渡过这个难关。而,在遥远的北极,一群北极熊正憨憨地等待着人们帮助它们找回失去的领土。