也许,在每个人心中,都有一颗明星。也许它光芒万丈,也许它平淡无奇,但这都不重要,重要的是,它温暖了我们的心,照亮了未来的路。在我的心中,也有这么一颗星,它便是——北极星。
人生的路,我也曾迷惘,也曾迷失自我。那时的我,整天无所事事,也就在那时,一次偶然的机会,我与北极星相遇。记得那晚,夜深、人静。我抬头望天,茫茫天空,星星之海,我一想就认出了那颗北极星。可它,太耀眼。
不知怎么的,慢慢的,我似乎找回了我的动力。我尽我最大的努力去做每一件事情。我努力把自己变好,变的更好。因为,星星,太耀眼。
夜晚,独自走在小路上,一盏盏路灯与我擦肩而过。我抬头,想要寻找北极星。天空一片漆黑,我看不到任何一颗星。霎时间,我好像迷失了那似有若无的方向。星星,终不属于我。
直到那天,我觉悟。我想,我应该确立起属于自己的方向了。那天起,我有了新的目标。当我看到一些人正在随波逐流,正失去方向,不知所措时,我很幸庆,我没有再次被卷入这个无底深渊。
心中的路,在茫茫大雾中若隐若现。后来,我看见街灯亮了,照亮了一条笔直的路。我站在路口,向路的尽头望去,它似乎没有尽头,但我清楚的看到前方一片光明。我想,一定是北极星照亮了那路的尽头!
我努力,朝着前方走去。我发现,路并不是那么笔直,它也有崎岖不平,也有分岔路口。但我不在犹豫,坚定地向着前方走去。因为我知道,心中的北极星就在前方,它在想我呼喊!
北极星,它离我很远,却又在我心中。我相信,终有一天,我会触摸到那颗北极星,真正属于我的最亮的北极星!
与北极星一起走过的日子,正在延续……