军军是一个小小发明家,他发明了许多东西,如“时空穿梭机”,如“捕抓老鼠器”,如……这不,他发明了一样东西,叫“穿越时空机”,只要在上面输入想去的地方,坐上去,再按一下“开始”的按钮,它就会带你们去。这样的发命令军军兴奋不已,他立刻叫到他的好朋友:明明。强强。丁叮军军对他们说:“我发明了一样东西,叫“时空穿梭机”,我带你们去美国的迪尼斯乐园玩吧1只听“嗖”的一声他们出发了。不幸的是这台机器出了点故障,把他们送到北极去了,他们一下来:“哎,怎么是北极?”丁丁说:“没事儿,一样好玩,既来之则安之嘛。”
他们向前走着,突然眼前出现了一片湖,上面有许多小小的,薄薄的冰片。明明敏捷的跳了过去,丁丁快速跑了过去,军军按了一下机器,机器竟奇迹般的飞过去只剩强强了,在大家的鼓励下,强强勇敢的走了过去,但最后一块冰破了,强强一只脚陷了下去,幸好小明拉住了他,在小明几个人的拉扯下,小强终于上来了。
休息了一会,他们连续向前走。忽然,迎面来了一只北极熊,朝他们猛扑过来。小军几个吓的掉头就跑。
为了把北极熊甩掉,他们在冰面上转了几圈,北极熊学的无力追随了。
军军叫大家坐上“穿越时空机”,回到了他们热爱的家乡——二十一世纪的现代化城市“安远”。