两只北极熊靠在一起,趴在草地上,天空中飘来一大团白云,这一幅温馨的图画让我心驰神往。这幅画面出自于我最喜欢的绘本 Ida,Always 。自从我看完这本绘本之后,我就深深地喜欢上了北极熊。
如果说,之前通过 Ida,Always 认识北极熊、喜欢北极熊只停留在抽象的层面,那么这个暑假去大连海洋馆参观,则让我与北极熊来了一次零距离的接触。在大连海洋馆里,我见到了我梦寐以求的“大白”。
百度百科上对北极熊有这样的描述:世界上最大的陆地食肉动物。它们的皮肤是黑色的,由于毛是白的,所以外表呈现出白色。北极熊体型巨大非常凶猛,脸较小,耳朵又小又圆,脖子细而长,足部宽大,北极熊可以用前掌当“桨”在水中游泳。但当我在海洋馆里真正看到北极熊时,发现和百度百科上的描述不尽相同。北极熊懒洋洋地趴在冰上,嘴巴微张,眼睛睁一只闭一只,隔着玻璃墙,我隐隐约约能听见它“呼哧呼哧”的喘息声。它的耳朵又小又圆,眼睛小小的,一个黑鼻子立在脸中央,嘴巴长长地打了个哈欠,两排白森森又尖锐的獠牙就漏了出来。
出了景区看见礼品店,我毫不犹豫就跑了进去,精心挑选了北极熊的钥匙扣、水笔和笔袋,从口袋掏出了珍藏多年的零用钱。平时都舍不得花,今天终于下定决心都花在我最心爱的北极熊身上了!
从此,北极熊真正成为了我不可或缺的一部分,我时不时上网搜索关于北极熊的报道,也时常观看关于北极熊的影片,它们陪我度过了枯燥无味的学生时光。
那天晚上,我梦到我到了北极,见到了大连的那只北极熊,它看着我,并向我挥手,好像在和我打招呼。在这个梦中,我在北极度过了一个快乐的夜晚。
我时不时就会想起那个梦,真希望可以天天梦到它。