魔鬼训练营在晚上将一组人员置于森林中的不同地方,宣布:谁能仅靠自己在最短的时间内到达营地,谁就是勇者。
一位年仅18岁的女生在不到一小时的时间里顺利到达营地。别人问她有什么诀窍,她说是那颗明亮的北极星指引了方向。
是的,天空中的北极星照亮了寻路人的眼睛。其实,心灵的天空中也始终闪耀着一颗北极星,它指引着你,让你一路奔向你的目标。
曾有一个师父在临死前对他的盲人徒弟说:“我在你的琴槽中放了一张复明药方,当你弹断第1000根琴弦时,就可取出药方。条件是,每根弹断的弦都必须是尽心尽力的。”徒弟尽心尽力弹了50年,终于弹断了1000根琴弦。
那张“白纸”便是徒弟心灵天空中的北极星,为了那个药方他一直努力着。50年,他为了复明的信念坚持了50年,虽然他最终没能复明,但是他心灵的天空早已阳光灿烂,他的眼前也似乎一片光明。
是的,每个人的心灵天空里都应有那颗北极星。
贝多芬,一个失去了听力的残疾人,却用音乐照亮了心灵的天空,那“用痛苦换来的欢乐”便是那颗北极星。米盖朗琪罗一生心血凝聚的不朽杰作,托尔斯泰描述万千生灵渺小与伟大的小说,都是他们心灵天空中的北极星。正是那闪亮的北极星,他们执着于自己艰辛的历程,让心灵的天空由黑暗走进了光明。
我在自己心灵的天空里寻找着那颗北极星,那颗北极星应该是信念,是照亮我前行道路的精神之光。因为泰戈尔说过:信念是一只鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌!
愿心灵天空里的北极星永远闪耀,永远照亮心房。