天气比往日热了许多,地球发起“烧”。我有感觉到那些“热力”的气息,一个塑料垃圾袋从空中飘飘悠悠的落了下来,一个人走过来,捡起来放入垃圾箱,空气立刻多了份清新。
有些人随意扔垃圾,如果没有人及时清理的话,地球就成了垃圾中转站了。地球是个美丽的星球,可经过一些不文明人的践踏,到处都留下了阴霾,再也看不到她原来的靓丽的面目。许许多多的人都在以不同的方式来说明,如果无止境的践踏地球,那么地球肯定要被毁灭的。森林在一天天的消失,鸟儿在一天天的远离,水源也越来越少了,北极在“燃烧”,海平面在上升,地球在闹“危机”,人类正面临一场“灾难”,人类几乎失去了活下去的根本,唯一的希望就是靠人类自己了。如果再不环保,地球土地的三分之一就会变成黄沙漫天的沙漠。
我记得有一次,我在外面玩。突然,一粒粒黑色的东西从天而降,不一会,满地就铺满了黑色。我仔细一看原来是一个工厂在生产东西,这颗粒就是那些东西的残渣,而且那工厂还再冒烟。这样做损人不利己,破坏了周围的环境,我们要保护我们赖以生存的地球,让它不再受污染。
我们每个人保护环境,要从身边做起,捡一张废纸,关好水龙头,不乱扔垃圾,这些都是保护环境的根本措施。在我家居住的小区里有一个老人,他每天都把小区里别人乱扔的塑料袋一一捡到垃圾专用桶里,想想我们身边一些人乱扔垃圾的行为,简直是天壤之别!
地球发“烧”了,作为地球母亲的儿女们,我们不应再让“母亲”受这样的污染了,我们应当从自己做起,一起保护环境,让我们的地球“母亲”明天更加美丽!