北极探险作文
“小猫咪,有信!”邮递员大雁刚钻出云堆,老远就喊开了。
小猫咪推开门,从大雁嘴里接过信,一看,上面写着“北极探险邀请函”,原来是北极熊邀请远方的小动物到北极来玩。
小猫咪非常高兴,他驾驶猫咪飞船,不一会就来到了冰天雪地的北极。一下飞船,小猫咪就看见在雪地里欢迎他的北极熊。北极熊身体巨大,而头与身躯相比却显得小了很多,在头的两侧,还有一对又小又圆的耳朵,看上去非常可爱。北极熊对小猫咪说:“先自我介绍一下吧,我是北极最大的食肉动物,体重500多公斤,直立身高3米多,是这里的大王,欢迎你来到北极。”
北极非常冷,小猫咪带的衣服根本就不够,他在寒风中冻得直打哆嗦。北极熊就和北极狼说:“把你的毛衣给小猫咪穿吧。”小猫咪觉得不好意思,他担心北极狼把毛衣脱下来会着凉,北极狼说:“没关系,我一般生活在北极地区的森林里,那里可寒冷了,所以我身上覆着一层厚厚的毛。我身上的毛可跟其他动物不一样,共有两层,靠近身体的那层毛又厚又软,外面的一层是比较长的长毛,因为有这两层毛,我可以暖暖和和、舒舒服服地在雪里睡觉呢1
第二天,小猫咪一大早就醒了,他来到海边,看见两只小北极熊在打架,他赶紧跑过去把他们拉开,对他们说:“别打了,有事好好说嘛。”小北极熊奇怪地看着小猫咪,好象没听懂他的话。这时,小北极熊的妈妈来了,她对小猫咪说:“你误会了,他们不是在打架,而是在练习防身的搏斗技艺呢。我们北极熊成年时防身的搏斗技艺都是在小时候边玩边学会的,北极熊宝宝从1岁起,熊妈妈就会带着他们快乐地玩耍,在玩耍中学习怎样在冰雪皑皑的北极捕食,直到他们28个月大,就可以独立生活了。”原来如此,小猫咪不好意思地笑了,然后和小北极熊一起快乐地玩耍。
小猫咪在北极还看到了麝牛、灰熊、土狼等动物,和他们成为了好朋友。小猫咪知道:当危险靠近时,一群麝牛会围成一圈来保护它们的小宝宝们;灰熊冬眠苏醒时会狂吃一顿;土狼只在夜间活动,主要的食物居然是白蚁。当然还有著名的狗拉雪橇赛,好多狗组成团队,拉着雪橇在铺满冰雪的大地上穿行约1609公里,持续了1-2个星期,有趣极了!