北极探险作文
"20年,弹指一挥间。清晨一束阳光照在一位长发飘飘,面容清秀,身材窈窕,双眼凝视着日出方向的美女身上,这个人就是我。
身为探险家的我,刚刚从雅鲁藏布大峡谷探险回来,稍作休息,在一个阳光明媚的早晨,又背上行囊,踏上去北极的征程。
一路上,温度不断地下降,我的双手已经冻得通红,寒风扑面,我冷得瑟瑟发抖。突然,眼前一片雪的世界映入我的眼帘:一望无际的雪原,坚冰覆盖着的蜿蜒曲折的海岸线,寂寞的北极熊……我艰难地行走着,每一步都得小心翼翼,生怕北极熊出现在我的身后。这时一只企鹅摇摇摆摆地向我走来,企鹅身穿黑色的燕尾服,可惜它那圆滚滚的白色肚皮还是露在燕尾服外。我心疼它,立刻蹲下身子,用那冻得通红的双手抚摸着它,它对我特别友好,用它黑色的羽毛温暖着我的双手,作为对我的回报。我从背包中取出面包,虽然这时呈现在我面前的不是美味大餐,更不是山珍海味,但此时面包在我的眼里,显得那么珍贵,我毫不犹豫地将面包分成两半,企鹅和我各一半。夜深了,从空中飘下鹅毛般的雪花,雪花落在我的头上、肩上和我的心上,是那样的美丽。这个不寻常的夜色深深地刻在我的心上,我久久地仰望天空,无法入睡……