我是一只北极熊,和自己庞大的家族无忧无虑快快乐乐地生活在北极冰层上,可是最近的天气越来越热,冰层一点都不牢固,导致我们不能到冰层上捕猎,已经饿了好几个月了。
有一天,“见多识广”的族长宣布:“我听说南极比我们这里凉快多了,所以我们要搬到那里生存,不过在路上谁如果捕到食物可不能独享,一定要先交到我这里,然后大家一起分享。”简单地整理一下行李,我们就在族长的带领下开始搬迁了,一路上爬山涉水,大家团结在一起,克服了种种困难,历经千辛万苦,终于到达了南极,这时我整个身子都快瘦了十圈了。
我们在南极才生活了不到一个星期,南极的自然环境也恶化了。我哭着问爷爷:“爷爷,这是怎么回事啊?”爷爷叹了口气,说道:“这还不是人类过度砍伐树木、污染环境、水源、空气所造成的,因为人为的破坏,带来了今天的全球气候变暖,使得我们生活的家园变得越来越糟糕。”
听了爷爷的话,我马上买了一只北极专用笔和一张北极专用纸,写了一封呼吁人们保护环境的信,装在一个北极专用瓶里扔进了印度洋。这只瓶很快就漂到了澳大利亚,那里的人捡到后又复印了上千万张,一张张的装进瓶子让它继续飘在大洋里。于是这些瓶子顺着海潮漂到了非洲,又从非洲漂到了欧洲和亚洲,之后从亚洲漂到了北美洲和南美洲,不久就传遍了全世界。有一封信还传到了联合国环保大使的手里。当他读完信后,马上召开了联合国会议,动员全世界的人们立即行动起来,采取了很多的环保措施,共同保护了我们生存的环境。
一年后,我们又可以在北极过自由自在的生活了。