白狼者,精英也。它与普通的狼不同,它的毛是用寒冷雕成,寒风再怎么吹也只是越吹越亮,它站在风里,面无俱色。狼都是“吊眼睛”,什么是吊眼睛呢?就是眼睛上斜,看出的目光都是凶狠的,带着仇恨的。这是普通狼的眼晴,而白狼的眼睛,不仅有以上两种情绪,还有一种居高临下,傲视一切的目光,白狼傲,但不让人讨厌,它是理直气壮的傲,骄傲在白狼身上不是贬义词。
它的四肢较粗,但也比较长,脚趾到头约高1米,平均肩高64至80厘米,从鼻子到尾巴长89—189厘米,腰部柔软,可以完成一些高难度捕食动作,头部极硬,如果用一根木棒敲它的头,就是棒子敲断了,它们最多就受点皮外份,榔头就是这么来的,所以有铜头铁臂麻杆腰之称。
白狼通常5—30只是一个小团伙,会有一只雄狼来领导狼群,就是狼王,白狼生活在荒凉、寒冷的北极,它们的皮毛极厚,约是灰狼的3倍。
白狼的食物通常是北极兔、北极鼠、驼鹿、鱼。每种猎物都有不同的捕捉方法,比如北极兔,狼王会将狼群分成2—3组,1—2组埋伏在北极兔两侧,剩下的直接追击,旁边的狼也跑出来包抄,如果包抄失败,就开始长途追击,耗尽北极兔的体力。
如果捕捉北极鼠则须要慢慢爬行,接近北极鼠,并且要注意风向。到了北极鼠身旁就一下子按住北极鼠,不让它逃走。
捕捉驼鹿比较难,白狼要先扑入鹿群,快速选中一老鹿或幼鹿或病残者,狼会王先三级蹿跃扑到鹿身上,使鹿减速,其他也会将那个倒霉蛋围起来,对它挥爪大叫,制造白色恐俱,让它放弃反抗。不知道是狼跟军事家学的,还是军事家跟狼学的。