唐山的作文
当我走出ZC-black实验室时,已经是20xx年了,在这个实验室里我已经呆了17年,不知我的家乡――唐山变成什么样子了。
怀着好奇的心情,我走进“神舟204号”飞船,心想:原来贪婪、懒惰的人们把唐山弄成什么样子了呢?
当我到达唐山时,眼前的景象让我大吃一惊。久别的家乡,已经变得不同凡响,道路两旁那一片片绿油油的丛林里,梅花鹿在欢快的奔跑,百灵鸟用她那甜美的歌声为丛林增添了更多的生机。街道两旁已不再是钢铁水泥的森林一统天下,人们住的是一座座童话中的小木屋。马路上的汽车都到哪里去了呢?原来“地鼠式”汽车正在地下穿梭,缆车在空中像小鸟似的飞来飞去。高架路上的高速电车、密如蛛网的地下铁路和纵横交错的通讯光缆,都在由卫星信号进行着最方便的联系。
看到这一幕,我肚子里悬着的那颗心终于落了下来。我已不再为唐山的面貌而担忧,但是一个新的疑问出现在我的脑海里:是谁把唐山建设得这么美好呢?
带着这种疑问我来到了市政府,会见了市长,却见到了我久别的小学同学――张鑫钰。原来是他带领着全市人民,把唐山建设得这么美好。
晚上,我坐在小河边。夜幕笼罩着大地,一轮圆月从鱼鳞般的云隙中闪出来,河面上弥漫着朦胧的月光,像是升腾起来的一片淡淡的银雾。正当被这美景所陶醉时,一阵“叮叮”的声音吵醒了我,原来是我的指示表。实验室组长让我马上返回ZC-black实验室。
于是,我恋恋不舍地离开了我美丽的家乡――唐山,并想着,下次再来时,唐山又会变成什么样呢?