有关唐山的作文
唐山蜂蜜麻糖经过配料、和面、擀片、清面放片、剁块、炸制、烧浆等工艺,所制麻糖色泽新鲜,呈淡黄色,片薄如纸,形似花朵,清脆香甜。
唐山陶瓷装饰的主要技法是雕金、喷彩、釉中彩等,形成了唐山陶瓷的独特风格。
棋子烧饼因状如小鼓、个似棋子而得名,使用大油和香油合酥,包肉、糖、什锦、腊肠、火腿等多种馅心。色泽金黄,里外烤制酥透,肉馅鲜香,酥脆适口不腻,便于保存。
万里香烧鸡创始于1944年,是唐山驰名的传统食品。其特点是“型似琵琶、色泽粽红、香烂适口、香醇甜嫩、味道纯正”。
京东板栗果壳色泽鲜亮,壳内涩皮易剥,果仁淡黄,肉质细腻,品味甘甜香脆,尤以糖炒后更为香甜可口。