唐山世园会作文
第xx届世界园在唐山举行,7月19日我们和大姑一家一起去世园会游玩。
早上8点半,我们一行五人出发赶赴位于西安东北角的世园会。9点10分,我们到达了世园会的主入口——广运门。我们排队从广运门进去后,就看到了一个巨大的花雕,这由石榴花等各种花组成的图形就是世园会的吉祥物——长安花,再往前去就到了广运桥,站在桥上,向园内远远望去,园内的花花草草,山山水水,还有隐约在花草之间的展馆,其中最醒目的就是在湖面上小岛上的长安塔。我们就顺着左边的道开始了游园。
最先看到的是陕西的各个展馆,这些展馆分隔各异,展现出一副三秦的风土人情,接下来到了各省市的展馆,现示出我国各地的丰富多样,接着我们就观看了欧陆风情和国外的展馆,让我见识到了外国异域风格的建筑和展品,给我留下深刻印象的一个展馆叫尼泊尔馆,这个馆里的商品和展品都是跟佛教有关的,其中我最喜欢一个钵盂,这个钵盂跟碗差不多,只要拿木棍在这个钵盂的内边滑上几圈,就会发出嗡嗡的声音,据说,听了之后可以安定·养神,同时也可以活血,我们恋恋不舍地走出了尼泊尔馆,走到了百鸟林,拍了许多鸟的照片,之后我们托着疲惫的身体开始了最后的归途。
回到家,我举得这次游玩让我收获了见识,让我看到了异国的风土人情,感受到了异国的文化遗产,所以有机会我还要去世园会。