唐山大地震电影观后感作文
这几天大家都在说《唐山大地震》这部电影,说它非常的感人,今天,我就和姐姐还有阿姨一起去了全球通电影城看了唐山大地震,我感到非常的感动,看着看着眼泪就流了下来。
1976年7月28日3时42分54秒,在唐山发生了里氏7。8级大地震,当时,有一个小女孩方登和他的弟弟方达在屋子里睡觉,他们的爸爸妈妈正在车上。他们感觉到了强烈的震动,知道地震来了,爸爸妈妈就赶紧下车,要去救两个孩子。爸爸冲了上去,可是房子全部倒塌了,爸爸压死在了下面,妈妈看见了爸爸已经死了,就把他移到了旁边,赶紧去救姐姐和弟弟了。姐姐和弟弟在一块石头底下压着,可是,帮助妈妈的人说:“只能就一个。”妈妈说:“都救,都要救。”可是,只能救一个呀,妈妈就小声的说:“救弟弟,”妈妈抛弃了姐姐,救了弟弟。妈妈就抱着死去的姐姐,放到了爸爸的身边,然后就伤心的跟着解放军走了。这时,下起了雨,雨越下越大,姐姐被雨淋醒了,她就往前走,好心的解放军叔叔救了她,把她抱到了解放军的部队,那里有好多的孩子,他们都是因为大地震,有的已经成了孤儿,有的当时连家都找不到了,他们都很可怜。后来,有一个解放军阿姨和一个解放军叔叔收养了方登,从此他们就都开始了新的生活。
方登和方达一天一天的长大了,方达和妈妈也搬了家,他们母子两个相依为命的生活着,他们也不知道姐姐方登还活着。可是32年后,唐山又发生了大地震,方登和方达都赶回了唐山,帮助那里受灾的人们。他们姐弟两个又相见了,他们赶回了家里,看到了妈妈,从此以后,一家人过上了幸福的生活。
这部电影真是太感人了,到了最后,大屏幕上面写着23秒,32年。我想它的意思是23秒房子就全部倒塌了,因为这23秒他们离开了自己的亲人,32年后才全家团圆。