太阳的作文
一个落满地的季节,我对你说,我要走了,匆匆地,要到一个很远很远的地方去。
你沉默无语。
还记得你我最初是怎样相识的吗?那时我总是上午八点、下午二点才去上学,没想到你也有这个习惯。也许这就是心有灵犀一点通吧!于是,你我渐渐地认识了,从彼此的眼眸中看到自己欣喜的影子,到偶尔也说几句“你好”之类客气话,直到谈里论、谈人生、谈彼此对某本书的见解心得……倾诉彼此的烦闷快乐和你我知道的小秘密。
一阵苍凉的秋风吹来,吹落了片片花瓣,也吹落了片片秋叶般的往事,飘漫在你我苍茫的眼眸。
如血的夕阳的余晕洒在如茵的草地上,映出两个清瘦的影子,拉得很长很长……终于,你指着天边那朵带血的小太阳对我说,你昨夜做了一个梦,梦见夕阳下的背影,挂着一片火红的枫叶,在秋风中轻轻摇……
于是,你把你如风思绪折成一只小帆船,在我的心海远航,我迈着沉重的脚步,当着燃烧的太阳燃一串祝福。
拾一片火红的枫叶,夹进这秋的季节,让它那火红的小生命温暖你我隔离的视线。
秋风依旧在吹,落叶依旧在落。
带血的小太阳终于隐进了山中。