太阳的作文
最近几个月,天上总是乌云密布,一直没看见太阳公公。
森林里生机勃勃的景象都不见了。野花耷拉着脑袋,垂头丧气的;小草无精打采地,变得枯黄了;大树的枝叶也从茂密慢慢地变稀疏了。
小动物们便七嘴八舌地议论着“太阳公公怎么了?”
机灵的猴子哥哥说:“太阳公公有可能去旅游了。”话刚说完,可爱的兔子妹妹就叫道:“不可能!”她喘了口气说:“太阳公公不可能去旅游的,否则,他早就回来了。太阳公公是不是生病了?”“不会是生病的,生病不可能那么长时间的,”聪明的百灵鸟说,“太阳公公会不会......失踪了?”
听到这,大家都打了个寒战,心想:“如果太阳公公真的失踪了,植物会减少,食草性动物会因为食物缺少而灭绝,一旦食草性动物少了,食肉性动物也会因为食物缺少而灭绝,那样真是太可怕了”。
每个动物都这样想着,心里涌起一阵阵恐惧。
最先回过神儿的,是威武的大象,他说:“大家不要害怕,我们可以请勇敢的大雁去侦察侦察,看看太阳公公究竟怎么啦,你们说,好不好?”听了大象的提议,小动物们的恐惧渐渐地消失了,一致赞同大象的建议。
第二天,天还没亮,几只大雁就排着整整齐齐的队伍,向东飞去,太阳公公就住在那里。
他们飞到太阳公公的房前,轻轻地推开了门,发现太阳公公竟然躺在床上睡觉。他的呼噜声很响,响声充满了整个整个房间。
“太阳公公起床啦!起床啦!”大雁们拼命地喊叫着。
太阳公公被惊醒了,他揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,说:“谁呀,天还没亮呢!”
“是我们,大雁。”
太阳公公睁开眼睛,一看是大雁就连忙说:“原来是大雁啊,请坐请坐。今天你们来有何贵干啊?”
“今天我们来,是看看您怎么啦?为什么没出来?我们还以为您失踪了。”
“没出来?失踪?你们这是什么意思?我天天都在上班啊。”
“可是,最近几个月都没看见您!”
“没看见我,不可能,让我想想到底为什么你们看不见我。”
忽然,他一拍脑门,高兴地叫了起来:“啊哈!我知道了,肯定是乌云在搞鬼!”说着,他来到邻居风婆婆家,一进门,就说:“风婆婆,今天我想请你帮个忙。”
“好的”风婆婆说。
于是,风婆婆来到门外鼓起腮帮子用力地吹了起来:“呼—,呼—,呼—……”
不知吹了多少次,密布的乌云被吹跑了。太阳公公在天上露了出来,照耀着大地。
野花开放了,散发出迷人的香气;小草探出小小的脑袋,长得又密又绿;大树也有了活力,枝叶更加茂盛。
森林里又恢复了往常的平静。