迎接最美的太阳作文
她是一棵小草。当她从土地妈妈的怀抱里挣脱出来时,没有含苞欲放的花朵;没有枝繁叶茂的树木;没有叽叽喳喳的鸟叫,只有周围好似无尽的黑暗和她头顶上的一线阳光,仅此而已。是的,她是一棵长在石头夹缝之间的不幸小草。
但是,她不甘于只过这样的生活,她要冲出这片黑暗!她不停地向下扎根,她的每一个根毛犹如一只手,牢牢地抓住土壤中的每一滴养分。对于她头顶上那一点阳光,她则是让叶子努力地向那靠拢,尽自己最大的努力做着光合作用,为自己的生长提供能量。
她不管这环境多么的苛刻,不管这养料多么的少得可怜,她只有一个念头:向上!向上!
偶尔一只西瓜虫误入了那里,正巧看见她在努力地向上长着。那只西瓜虫耸了耸肩,不屑地对她说:“你就别费徒劳的力量了,这里才有多大点儿营养?!看我,一个地方活不下去了,就换个地方呗!”下雨时,一些雨滴落了进来,看见她,嘲笑地对她说:“就你?!还想着冲出这里?做白日梦吧,长那么高干什么!看我,落进土里,成为土地一部分,多好!”
面对种种冷嘲热讽,她只是笑而不语,专心致志地向着那光明生长着,她把信念化为实际行动,把别人不相信的眼光化为向上的动力…………
在一串清脆的鸟鸣,她的叶子终于从石缝中探出了脑袋!一滴露珠好奇地落在了她的身上,使她宛如一个披着晶绿色轻纱的小仙子。是的,她成功了。
谁说在险恶的环境里不能生存,那是因为他不懂得绝处逢生;谁说她得不到养料,那是因为他不懂得把握与珍惜;谁说她在做无用功,那是因为他不懂得改变自己;谁说她只能做井底之蛙;那是因为他不懂得外面的美丽。
命运掌握在自己手中,“我要扼住命运的咽喉!”这句话对她再合适不过了。她虽渺小,但她的坚强、勇敢、不屈使她成为了这个故事的主角。
她曾不止一次在心中想象着太阳的形状,渴望着有朝一日能看见。现在她做到了。瞧!她正以饱满的姿态迎接她生命中最美的那个太阳!