晒太阳的作文
这几天,太阳公公可是很少露面,难道是耍大牌吗?它会去哪了呢?正当我抱怨时,出乎预料的是太阳忽然从厚厚的云层里跳了出来,一缕温暖的阳光直射讲台,老师说:“同学们,放下手中的笔,我们一起出去晒太阳。”
正是阳春三月,小草从泥土里钻出了小脑袋,操场周围开满了可爱的小花。渐渐地,太阳爬上了我的头顶,我抬头看看太阳,那耀眼的光芒使我一下子睁不开眼睛,但又不是那么刺眼,太阳像饼干,像蛋黄,让人忍不住想上去咬一口。它发出的光,像妈妈温暖的手,又像妈妈温暖的怀抱,真温暖呀!
终于可以晒太阳了,我迫不及待地闭上眼睛,仰起头,撸起刘海,想让我的脸接受阳光的洗礼。顿时,一股阳光钻进了我的鼻子里,让我的鼻子变得更加敏锐;钻进我的眼睛里,使我的眼睛变得更加明亮、纯洁。接着,我伸出双手,五指张开,让阳光晒遍我手上的每一个角落。心里默念着,请阳光……接着我开始晒我的耳朵,我用双手把头发撸到身后,再把头歪在一边,晒晒左耳右耳,阳光把耳朵里湿润的气息赶走了,使耳朵暖洋洋的,像装了千里耳一样,能听到千里之外的太阳公公说:“孩子们,今天可是晒太阳的好时候呀!千万不能错过呦。”最后,老师让我们晒心情,心情怎么晒呢?我和朋友们互相讨论着,大家都丈二和尚摸不着头脑。原来晒心情就是把所有的疲惫都抛到九霄云外,晒跑难过和忧伤,晒来幸福和快乐。此刻,我的心情真是舒畅呀!
阳光下一株株小花昂首怒放,阳光下同学们正在翩翩起舞,我希望自己也能成为一位阳光少年,让别人因为我的存在而感到温暖。