晒太阳的作文
在教室里,透过窗户射进来一片久违的阳光。我们正埋头写着课堂作业,似乎能闻到一股从空气中散发出的阳光味道。刘老师一时兴起,叫我们出去晒太阳。
刚冲到教室外,眼前的一切事物都显得格外生机勃勃有朝气。脚下绿油油的小草从石头缝里探出小脑袋来,笑眯眯的沐浴着阳光。含苞待放的小花释放了花苞,让花蕊也出来感受一下久违的阳光。我们一起坐在操场中间,阳光就像妈妈那温暖的手,抚摸着我们每一个人。
太阳像一个会发光的球挂在天上,要是没有它,这世界将会变得一片漆黑。理所当然太阳是不可缺少的光球,它为我们带来温暖和光明。我仰起头看着太阳,就像全身在做着阳光面膜。春天的阳光并不是很刺眼,我肆无忌惮地伸了个大懒腰,感觉浑身的筋骨都舒展开来了,还发出“嘎嘎”的响声,好舒畅啊!举起的双手迟迟不舍放下,好像在吸收着上天赐予给我的力量,让我变得更加强大。一个劲的做着深呼吸,恨不得把前几天没呼吸到的阳光全部补回来。耳朵嗡嗡作响,也迫不及待要晒太阳。我先竖起左耳,仿佛听到太阳俏皮地说:“孩子,快出来晒太阳呀,不然我又要躲起来喽!”我赶紧换着右耳晒晒,生怕太阳被云朵遮住。刘老师在旁边意犹未尽地说:“小朋友们,晒晒心情吧。”我觉得纳闷,心情是人的一种本能感受,怎能拿出来晒呢?我静静地躺在草地上,恍然大悟:原来晒心情就是放下心中的烦恼,一切往美好的方向想象。
大家都喜欢晒太阳,晒太阳不只是舒服,还有很多好处。适当晒晒太阳可以杀菌,还可以促进维生素的合成。