太阳的作文
清晨的太阳挂在泛白的天空幕布上,表面上有一层薄薄的云丝,看起来不刺眼,不鲜艳,可那红彤彤的小脸着实让人心生暖意。我要是有一个太阳多好啊!
我有一个弟弟,他是个圆圆的小恶魔,总跟我唱反调。两只单眼皮的眼睛,却丝毫不显小,也是圆圆的,清澈纯洁,让人忍不住去怜爱他,我俩吵了架,反而指责我的不是。他走起路来蹦蹦哒哒,小屁股一颤一颤,我的心也就一颤一颤,因为我也不知道他又会怎样“欺负”我。
所以,一提出我要去新房跟他还有妈妈一起睡,我就极力抗议。可是妈妈看着我,向我宣告:抗议无效。
令我想不到的是,弟弟竟然很兴奋,很高兴。
他和我分享他的最爱:电视,并没有和我争抢。而且忙前忙后,帮我把拖鞋找好,还帮我把运动鞋放到鞋架上。打开刚买来的果汁,给我先倒上了满满的一杯,给我端到面前:“姐姐,你喝吗?”我心里一股暖意。微笑接过来,问;“你也喝吧。你今天咋这么乖啊!”说着,就用手向着他头发长势的反方向快速捋了一下。“你咋又这样啊?”他皱着小眉头,看着我。我竟不禁有些愧疚。睡觉的时候,我们睡上下铺床,我在上铺,下铺突然传出动听的童声:“姐姐,我喜欢你。”我一个激灵,“噌”一下子坐起来,看向了他,他笑笑:“个屁!”我有些生气,不理他了。我侧身子躺着,心里的那种暖暖的感觉,就像阳光洒在身上,朦朦胧胧,伴着睡梦。
我发现,我有一个太阳,只属于我的小太阳。