太阳的作文
“这时,太阳快要西沉。透过林隙,我看见它像一个红色的车轮,就要滚进西边的山沟里去了。“
——题记
“宝贝,快起床,我带你去逛街!”“好!”我坐起身,伸了个大大的懒腰,睁开惺忪的睡眼。向窗外望去,只白白的一片。
我和妈妈很快结束了梳洗吃饭,出了门。再抬头望望,天空东面一角泛出了淡黄。
我们终于徒步来到商场,也多了几丝暖意。而太阳呢?已从淡色变为深黄。
转眼间,我和妈妈已购物完毕。才发现,额头上多了几滴汗珠。太阳已来到头顶正上方。我用手半挡着眼,勉强看到那火红的太阳。
提着大包小包,到家已经很累了,但却又多了一丝清凉。在扑向床的那一瞬,透过窗,我似乎看到偏西的“圆”。我没有多想,便进入了梦乡……
等到吃完晚饭,我忽然想起了什么,跑到窗前,一阵凉风袭来,圆圆的太阳早已不见了踪影,留下的,只是一轮弯弯的月牙。
记得朱自清的散文《匆匆》中有这样一段:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了那里呢?
现在,我想说:太阳落了,有再升起的时候,可今天的太阳已不再是昨天的太阳,今天的时光也不再是昨天的时光。
太阳就这样悄无声息地把时光推远。让我们从今天开始,从现在开始,抓住太阳,坐在时光上。