没有太阳的作文
太阳是我们生态系统的“命根”,如果太阳消失了,那又会怎样呢?
假如太阳消失了,整个太阳系就危在旦夕,因为行星轨道会错乱,星球互撞,巨大的能量会造成原子大爆炸,不只是整个太阳系,整个宇宙也会陷入一片混乱之中。如果没有太阳,我们的地球也会成为一颗死星——不可能存在任何生命的星球。江河湖海,花草树木,包括我们人类,一切都一起消失了。
这些并不是乱编出来的,科学家预测,亿万年后,太阳终将会消失的,所以他们正在寻找一个我们可以生存的其他星球,一个我们宇宙某处的另一个“家园”!
如果没有了太阳,那么人类会面临怎样的危险呢?那当然会面临绝种的危险啦。那么,为什么没有太阳人类就会灭绝呢?
原来,地球上的光、热、空气、水,都是太阳送来的。阳光照射着地面,有的地方较热,有的地方较冷,冷空气与暖空气撞在一起,形成风。太阳照着地面的同时,也照着水。部分水吸收的热量太多,就变成水蒸气,升到天空变成云。云遇到冷风,就和大气层里的水一起落下来。植物种子有了水,就开始成长,再加上光合作用,产生了氧气。
如果没有太阳,那么,所有动物到最后,都会饿死、渴死、冻死了。
如果没有太阳,那么地球就会变成没有生命的一片荒漠。