没有太阳的作文
太阳是世界的光明象征,而世间万物都离不开太阳,如果世界没有了太阳,那会有多么黑暗?这个大世界需要太阳!
如果没有太阳的一天,这个美丽的世界将会变成什么样?一个属于大自然的母亲,就会变得永远黑暗,世界将会永远暗无天日,没有一点温暖,大地上的所有生物将会无法生存,直至慢慢枯死,没有植物,世界上的动物都将饿死,人类也同样没有足够的食物而饿死。
如果没有太阳的一天,世界将是一片黑暗,世界将开始慢慢的变冷,直到变成像南极那一样寒冷,世界将会变成一片雪白,没有一丝丝温暖,全是寒冷刺骨的风,大地上的动物和植物将没有余地生存了,这个世界上最高级的人类也无法生活下去,这将会是一片茫然的地方,没有动物、植物和微生物了。
如果没有太阳的一天,世界将是一片黑暗,谁都摸索不到谁,再也看不到谁,一个人走失了,走到哪都不知道,是踩失摔伤,还是掉入水中,又有哪个人能看得到?一个个幼小的孩子,在黑暗中迷失,找不到自己的父母和姐姐。一个个看不到光明的人们,一个个看不到任何东西的人们,就像是一个盲人,随便走动着,踩到了谁?谁又能知道?被踩到的人,又知道是谁踩到了自己呢?
如果没有太阳的一天,活着这黑暗的世界,谁又能开心快乐呢?世间没有太阳,那又会是多么可怕,可怕的没有一个人敢去想,没有太阳的地球是黑色的,一片漆黑,黑的让人摸不透……