没有太阳的作文
20xx年的某一天,悬挂在天上那个明晃晃的太阳突然消失了,这让人们非常恐慌,大家争先恐后地奔往超市,杂货店……一瞬间,食品、日常用品等被人们一扫而空。
没有了太阳,人们的生活困扰多多。就像最近我们村,一起案件刚起另一起案件又来了,因为趁着天黑,小偷好行动呀!还有人们出门常常忘记带手电筒,结果要不就撞到了障碍物,要不就走着走着,迷路了。
没有了太阳,我们学生也会遇上麻烦的。你看啊,同学们有的分不清白天还是黑夜,一睡就是十几二十个小时,结果迟到旷课成了家常便饭。更令人失望的是自从没有了太阳,我们学校的体育课就不能上了,每天只能是语文、英语、数学连着转。就算是最简单的跑步运动,也成了一种奢望,因为一到操场,大家都要带着手电筒,总不能大家都带着手电筒跑步吧。
没有了太阳,如果是几天时间,情况还不算太糟糕,大家吃的穿的用的,家里都备着点。可是如果时间一长,那就是个大麻烦了。因为没有了太阳,植物没办法进行光合作用,会慢慢枯萎的,花草没办法生长,食草动物也会因为找不到食物而灭绝。最后人类就会找不到蔬菜和肉类食品而被活活饿死,这是多么恐怖的局面啊!
没有了太阳,我们的世界就不再是个美丽可爱的世界了。太阳啊,你快快回来吧!