没有太阳的作文
太阳有时讨人喜欢,有时很讨人厌,也有时躲起来,像个害羞的小姑娘。
假如世上没有太阳,世界又将变成什么模样?
太阳是距离地球最近的恒星,是太阳系的中心天体。太阳系质量的99.87%都集中在太阳。太阳系中的八大行星、小行星、流星、彗星、外海王星天体以及星际尘埃等,都围绕着太阳运行。
太阳辐射穿过大气层而到达地面时,由于大气中空气分子、水蒸气和尘埃等对太阳辐射的吸收、反射和散射,不仅使辐射强度减弱,还会改变辐射的方向和辐射的光谱分布。因此实际到达地面的太阳辐射通常是由直射和漫射两部分组成。
我们生长在这个地球上,每一天都离不开太阳,假如有一天太阳请了假,不出来了人类将回无法想象。假如世界没有了太阳,世界将会一片漆黑,那是多么可怕呀,假如没有了太阳,我们黑白不清,分不清白天晚上。假如没有了太阳,我们怎样生活,春天,万物不能生长,我们吃不到新鲜蔬菜,吃不到香甜的水果,喝不到新鲜的牛奶,农民伯伯种不了庄稼,我们人类饱受饥饿,可怕的无法想象。假如没有了太阳,无法去绿树底下乘凉,看步到漫山遍野的野花,小草还有绿油油的庄稼,大地将看不到一片绿色。
人类真是一天也离不开太阳,太阳给了我们温暖,给了我们生命,给了大自然一切。
假如没了太阳,一切都无法想象。