没有太阳的作文
太阳是一颗比地球大33万倍的一颗非常普通的恒星,可我们地球上生物的生长都靠着一颗恒星。
太阳的年龄大约有50亿岁多,表面温度约6000摄氏度,中心温度约150万摄氏度,有了太阳,种子才会发芽、花儿才会开放、树儿才会长高、稻谷才能生长、人才能生存,有了太阳才有引力,太阳系里的各种行星才会沿着一定的轨道运行,植物王国、动物王国、人类生活等等都离不开太阳,可是我们万一失去了太阳,我们应该怎么办呢?
如果没有了太阳世界将一片漆黑,我们将寸步难行,人类可能会一直生活在黑暗里,如果没有了太阳,地球将非常寒冷,花儿流泪,动物痛苦,所有的动、植物都会死去,如果没有了太阳,地球上的氧气将迅速消耗所有的生命窒息而死,地球将会变成一个死亡之球,如果没有了太阳,我们即使不会死,我们也会失去引力,身不由己的飘向广漠的浩瀚宇宙,也会窒息而死,如果没有了太阳,太阳系的各种星体将“东奔西跑,互相乱撞”,宇宙将会一片混乱,有可能整个宇宙也会和地球一样完全消失,永远消失在宇宙中。
在太阳消失之前,我们人类一定要发明一种能深入太阳的飞船,把大量的氢气输入太阳,是太阳重新燃烧继续为我们服务,如果太阳没有继续燃烧,我们也可以发明一个人造太阳,给地球带来光明,我们还可以给地球安上翅膀让地球飘到另一个星系。我们还可以启动时光隧道,让整个太阳系回到即使亿万年以前……
要是我的梦想能够实现,那该多好啊!你说呢?