没有太阳的作文
“”晨光带领着我们前进的步伐,每一次的日落都不会有人松懈,因为所有人都固执地知道——明朝的太阳依旧会升起。”这是欧洲罗马教廷十字军东征时期,一位将领为鼓舞士气而说出的希望之语,虽是古人无意之作,却也并非没有其道理,人类的一切行为。本质上都离不开太阳。
如果世界上没有了太阳呢?
无知者也许会这样诡辩,太阳带来了光,而我们能通过电来制造光,故而太阳乃弃之甚痛,却又不伤其根本。此乃大误!电是可以制造出光,可电是从哪来的呢?毫无疑问。是能量。那又是谁给予我们能量的呢?无可置疑的,唯有太阳。倘若太阳真的消失,人们也许能通过电来苟延残喘,但人类的历史,可能就止步于此了。失去了太阳,植物便无法再生,世上的植物越来越少,因为食物链的缘故,最终的结果只会是地球从新变回一个荒凉的星体,就此而已。
从近的方面来想,也许人类还撑不到那个时候,太阳一旦消失,两极的冰雪瞬间融化,足以使海平面飙升百余米,到时候,一切的文明都会变成亚特兰蒂斯那般的海洋废墟。没有人可以在大自然的暴怒下存活。
敬畏太阳,我们无法承受失去它的后果!