炎黄子孙,华夏大地,感恩之道从亘古流传至今。时光荏苒,细雨秋风,圆了多少楼台梦?流萤婉转,感恩所有,与世界告别一切寂寞。
——题记
感恩真正爱我助我之人,他们让我精神更丰满,心灵更完整。我感恩我的母亲,感恩她十月怀胎,含辛茹苦将我养大,无限地包容我的一切。感恩她能在我一无所有地赤身来到这世上时,就立刻给了我这世界上最伟大的爱。从此我在这世上就永远都拥有了最踏实的依靠。我感恩我遇到过的所有老师,他们以最真挚的心,殷切地期望着我的未来一片光明,并无私的为我助力。感恩他们,让我的灵魂不断被荡涤,让每个空虚的日子都变得丰富起来。
感恩曾经伤害过我的人,他们让我更坚强。我感恩从我出生来第一个欺骗我的朋友,她让我从被骗的惊愕与伤心中渐渐懂得了人与人交往并非都是诚心诚意,稚嫩的心脏,也因此变得坚强。小到个人,大到国家,乃至世界。也许没有法西斯的炮火,腐朽的清政府还会做着“天朝上国”的美梦,带着中国走向深渊。也许没有气候环境的日益恶化,没有稀有物种的濒临灭绝,人们也不会意识到“人与自然和谐共生”是多么的重要。都说逆境挫折催人进步,曾经阻碍我们的一个个困难,终将成为我们走向成功的垫脚石。
感恩那些为艺术献身而给社会进步做出贡献的人们。他们以超凡的眼界,独特的认知,惊人的天赋,让本枯燥无味的生活多了一份色彩。闲暇时游逛博物馆,不禁惊叹于人类的智慧和艺术的魔力;郁闷时带上耳机,经典的老歌如美酒般,色泽经久不衰,越听越纯醇香四溢,让人仿佛脱离了现实,来到歌唱家的身边,与其共舞;失意时翻开书籍,“且视他人之目光如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路吧!”史铁生身残志坚,告诉我们,要在波涛汹涌的海面上扬起航帆,乘风前行!
潮起潮落,世界演绎着新的生活。青春依旧活络,人生几度婆娑。或许,我们本不该在空虚中度过。心怀感恩,明媚的阳光会指引我们如何收获人生的硕果;践行感恩,拒绝那些满是荆棘的寂寞苦旅。让感恩擎起我们心中的一轮太阳,照亮整个苍穹!