太阳的作文
今天是一个高兴的日子!
正午,万籁俱静,然而在一处,却有着两个忙碌着的身影。他们叠好衣服,放进了一个旅行箱中。他们坐在椅子上,叹了一口气,怀着愉快地说“今天终于要出发了,等了很久了。”
“噔噔噔”我与姐姐坐在这长达五小时的旅途上,看着窗外的残影,我的内心始终安静不下来,从上车的那一刻起,它就开始叫喊。“叮铃铃”手机铃声响了,姐姐接了,是她打来的,我依稀听到他询问我们到了哪里?还有多久?接下来一段时间内,她有打来了两个电话,最后一个电话,我趁着姐姐熟睡便自己接了,她依旧问了那两个问题,而我却说“你不用去接我们”他只是说了一声“好”便挂断了电话。
窗外的景色不断变换着,太阳也越来越高。当广播报到一个我们所熟知的地点时,我们急匆匆地下了车,温度骤然升高了,让我们没反应过来,皮肤有点不适应,张大着嘴巴。我们高兴紧张的心本能地驱使我们环顾了一圈,一切都那么亲切。我们向前行走着,身后突然听到一声熟悉的叫喊。回头一看,竟然是奶奶,我们惊讶并责怪地问“不是说好不来接吗?天气这么热”,她似乎没听见似的,一边帮我们提东西,一边急切地问“你们饿吗?要不要买点吃的”我们看着她沾满汗水,皱纹遍布的面庞时,眼睛已经湿润了,但我们仍旧笑了一下“不了,我们快点回去吧,这里太热了!”说完,我们一边争抢着拿东西,一边走着。
回家的路上,我们说说笑笑,太阳虽然强烈,但我们并不感觉到炎热,因为归途上有了晒在太阳下的幸福。