关于阳光的作文
阳光,是一个暖融融的名词。它能带给我温暖,带给我力量。有了它,世界也会更加温馨。浮现在脑海中的场景就是对于阳光最好的诠释。
时光老人发动时光魔法,把我带到了那个风和日丽的星期六。早早地,我便迈着轻快的步子,轻哼着小调,走在去公园的路上。
到了公园,我兴致勃勃的玩耍着。谁知天公不作美,傍晚时分下起瓢泼大雨。我急急忙忙的收起玩具,狼狈的躲在屋檐下,擦擦雨水,便抬头望着乌云密布的天空往下撒落雨珠。我心中百感交集,却也无可奈何。
时间匆匆流逝,我正准备冒雨回家。眼前却驶过一个小女孩的身影,突然,泥泞的陆地让她从自行车上摔了下来。伞,车和人都掉在地上,小女孩的身上也瞬间淋湿了。此时,我犹豫着要不要去扶她,对面居民楼却出来一个大哥哥。他没看我,径直走向小女孩的面前,把伞捡起来给她,又拿出手帕擦了擦她的脸蛋。这一幕定格在我幼小的心灵中,似阳光洒进我黑暗的心灵,那丑陋的外壳逐渐裂开。同时,羞愧也蒙上心头,自责也交纵其中。是他教给我道理,把缕缕阳光播撒在我心中。这还不够,大哥哥又牵着小女孩,还推着自行车消失在雨帘中,同样,他也没有带伞,身上湿了大半。此时,我只觉得他的身影如此高大,与之相比,我不过是渺小的细沙。雨停了,我慢慢走回家,却觉得这个世界很美好,很温暖。
每当想起这件事,阳光的含义也随之而解。我谨记这无声的教诲,同时,也愿这个世界多一些像他一样的人,让这个世界充满阳光的味道,让人们感受他的魅力。