关于阳光的作文
春天因为有阳光才会灿烂;夏天因为有阳光才会精彩;秋天因为有阳光才会丰收;冬天因为有阳光才会温暖。阳光它总是无声无息地来,而后又无声无息地走,就像妈妈的爱一样。
初三的我面临着初中升高中的巨大考验。中考的压力虽早在初二显露出一点儿威力但远不是现在所能比的。课程的增多,作业的增加便在我们刚进初三时表现出来。我感到十分累,也十分迷茫,学习状态极其不佳。我的这些问题妈妈早就已经看了出来,但却并未戳穿,而是以一种实际行动表达出来。
我发现妈妈最近的唠叨少了,早上早起为我做早饭,每天都有牛奶喝并且时常鼓励我。这些默默无闻的举动都帮助我打破那冰一般的困难束缚提供助力,让我那一颗疲惫的心得到滋润,唤醒我新的生机,让我重燃斗志。然而一次小考的失利让我觉得十分难过,我觉得自己对不起妈妈对我的付出。
回到家我便向妈妈坦白了成绩。惯例的批评并未到耳边,有的只是一句阳光般温暖的鼓励“这次考不好就算了,下次努力吧,我知道你最近很用功,也很上进,批评的话不用多说你也明白。对于成绩,你只要自己问心无愧便行了。”“问心无愧”这一句话久久萦绕在我耳边。
我心中的阳光,便是妈妈的爱,它在我迷茫时告诉我前进的方向,在我有困难时给我温暖,在我成功时陪我一起欢欣。我要这一缕阳光直到我老去还陪着我,无论我的心有多么满我也会保留它,直到永远。