太阳暖暖地倾泻下来,从窗口爬进了我的书房,照射在我的笔筒上,落在了笔筒里的一根棒棒糖上。就是那一根棒棒糖,一直激励着我,伴我前行,让我自律,给我信心。
还记得那是一次单元测试,我考砸了,平时的我名列前茅,一贯被人追捧。看着眼前只有77分的卷子,我期待的心顿时坠入了万丈深渊。我前前后后翻了好多次,不知道自己这次为什么错得这么多,看着一个又一个鲜红的叉,只觉得一阵窒息……一层又一层乌云在我头顶上方堆积着,越积越高、越积越厚。老师在评讲试卷时,我根本就听不进去。老师看出了我的异常,多次向我投来温柔和询问的眼神,如阳光般闪耀,却不能融化我那冻成冰块的心,我依旧心不在焉,听不进去。
下课了,就在我极度郁闷时,一双温暖的大手握住了我那冰凉的手,一阵熟悉而温柔的声 音 传 入 我 的耳中“,走吧,和我一起去办公室聊一聊!”我慢吞吞地跟在老师后面走着,发现老师手中正拿着我的试卷。走进办公室,太阳直射着老师的办公室。“月月过来,我知道你这次考砸了,很难过。没关系,我们一起来找原因吧。”老师那柔美的声音再次出现了。
看着老师鼓励的目光我的心莫名地就安定了下来,坐在老师旁边,听着老师耐心的分析,看着老师写下的解析,我觉得我的信心又回来了,感觉自己那一颗冰块的心在慢慢地融化着……一节课就这么过去了,老师变戏法似的从抽屉里拿出一根棒棒糖,微微颔首,面带微笑地说:“生活应该像棒棒糖一样甜,无论遇到什么,你都要乐观地面对,努力地解决,相信自己,你能行的。”舒服惬意的阳光从窗户洒下,照在我和老师的身上,听着老师那如阳光般的话,看着手中的棒棒糖,我的心顿时变得柔和温暖起来。
对呀,失败并不可怕,没有不可逾越的鸿沟。只要我够努力,够认真,不马虎,就一定能迈过那条鸿沟。在往后的学习生活中,这根棒棒糖一直是我在挫折中的依靠,是我在磨难中的信心,是我在黑暗中的一缕阳光。
时光荏苒,红了樱桃,绿了芭蕉。老师的教诲如冬日暖阳照在我的心房,伴我一路前行。