小学时,曾经我从中学大门外走过。
而现在,当我站在大门里时,我却发现自己还在大门外徘徊。这里,学生最重要的阶段。这样的我,只能算是行尸走肉罢了。我在这个学校,慢慢的堕落了。我一个人孤独的坐在漆黑的角落里,眼前是小学班主任,记得以前我总是名列前茅,同学们心中的榜样,老师心目中的宠儿,父母眼中的好孩子。领奖台上高举奖状、证书的那个满脸微笑的三好学生。如今,领奖台离我越来越遥远。我站在夜空下,仰望星空,突然发现,星星的光已不再耀眼。
拿起那一本本证书、一张张奖状,我顿时潸然泪下。