那一缕阳光作文
最近冬天来了好久,天气越来越冷。每天早上醒来,看到的不是明媚的阳光,而是阴沉的雾霾,也影响了人们的心情。
周末早上起来发现买书卡不见了,下午还要买书。找了半天,还是没找到。我问我奶奶是否见过他们。可能她心情不好,冲我吼。我的脾气突然上来了。我和奶奶吵了一架,一气之下跑了出去。外面还有些雾。现在还是早上。我只穿一点点衣服。天气很冷。阴郁的阴霾和我阴郁的心情一样糟糕。这时,我看到一对爷爷和孙子走来,手拉着手。这时,小孙子抬头对爷爷说:“爷爷,我冷。”爷爷心疼地摸着孙子的脸,摘下围巾,缠在脖子上。孙子和爷爷相视一笑。一缕阳光透过雾气照射进来,给他们蒙上了一层金光。我拿出手机拍下了这一幕。这时,我奶奶也追上了我。她手里拿着我的两件衣服和一份代早餐,把早餐递给我,给我穿上衣服。就这样,我们愉快地回家了。
生活不可能一帆风顺,我们应该永远在心中保留一缕阳光。