你是我的太阳作文
小时候,姐姐就是我的太阳。是她,给我带来了快乐,带来了温暖,带来了光明。
姐姐,有你的出现,我不再寂寞。
记得那年春天,太阳散发着清香。我独自一人在易园里散步,累了就躺在翠绿的草坪上,仿佛置身于绿色的海洋。享受着阳光的沐浴,闻着淡淡的草香,沉醉在春的世界里。
突然,我隐约在远处看到了一个熟悉的身影。洁白的外套,长长的马尾,是姐姐。你把自行车扎好,蹲在我的身边,二话没说把我抱在了后车座上:“走,老姐带你观风景。”清澈的池塘,欢快的鱼儿。你不时地停下车来摘下一支柳条,编成一个花环,插满鲜花戴在我的头上。
一路上欢声笑语,风是温暖的,太阳是温暖的,我的心里更是温暖的。
姐姐,有你的出现,我不再寒冷。
记得三年级那个雨天。放学后,没人来接我。房檐下的雨水“滴答滴答”地响着,跳到地上变成了一朵朵绽放的水花。我突然很喜欢这样的天,因为我知道你肯定会来接我的。
我们好像心有灵犀,不一会儿,一个打着淡紫色的伞的女孩儿映入了我的眼帘。是你,我没猜错。你向我走来,眼里闪着温暖的光芒。“冷不冷呀?”你关切地问道。还没等我开口回答,外套已近披在我身上了。
那一刻,我丝毫感觉不到雨水带来的凉意。是你,像太阳一样带给了我温暖。
姐姐,有你的出现,我不再畏惧黑暗。
那一次,我想考进画室,想当一位画家。时间紧迫,我急得嘴角都冒起了水泡,就在考前一个月的晚上。你推开我的房门走进来说:“心急吃不了热豆腐,只有你慢慢学,总会成功的!”你坐下来,心平气和地跟我讲解着素描的画法、颜色、轻重。漆黑的夜,昏黄的灯,明亮的你,就像一道阳光照进了我的心里。
姐姐,你就是我的太阳,灿烂、温暖、明亮。