心中的太阳作文
我,心中有一个太阳。当我内心冰冷无助时,她给予我温暖;当我陷入困境时,她教导我勇往直前;当我一时成功而得意洋洋时,她告诉我虚心使人提高,骄傲使人落后。啊,奶奶,我心中的太阳。
记得小时候,我是在您的背上长大的,父母出去打工,家庭的重任所以落在您身上,除了料理家务,还得照顾我这个四岁的孩子。您爱我比山还高,比海还深。
刚升入一年级时,我性格内向,在班里,一个朋友也没有,整天孤独寂寞。是您改变了我。您为此整天带我出去,见了人让我带招呼,有时甚至邀请别的小同学来跟我玩,渐渐地,我变得活泼开朗了,不再孤独,不再寂寞,内心的无助一下子烟消云散,一切烦恼抛到了九霄云外。
随着性格的变化,成绩也有所提高,渐渐地,我超过了我的朋友,变成了尖子生,正因为这样,他们渐渐疏远了我。您明白后,对我说:“孩子,别灰心,向前方看,路毕竟还长,鼓起勇气来……”我尝试着,果然不出您所料,我竟结实了一位知心朋友,这也使我有了竞争对手。
随着竞争的开始,考试分数越来越高,由90上升到95,我欣喜若狂,得意洋洋。您看了分数,皱起了眉头:“怎样不是满分孩子,这可不行啊!你要努力,这只偶尔……虚心使人提高,骄傲使人落后!我切记了您的话,果然,我拿了双百,但我并不骄傲,我要永保第一。
在我人生道路上,您给了我许多启示,让我受益匪浅。在我心目中,您就是我的一轮太阳。