心中的太阳作文
其实一切安好,那自由的风儿还在,那泥土的芬芳也在,只不过是夜幕笼罩罢了。为什么我们不去升起心中的太阳呢?
回想八年级的点滴,一切熟悉的像昨天刚刚发生般:一起玩过的游戏;一起讨论的问题;一起走过的那段路;一起的欢呼;宿舍伙计们在会考前一天大喊的“加油”……当我在考试作文中写下了“飞絮如画,落花为诗”的时候,我才知道,这一切都结束了。
眼前的,是一条普通的小路。是的,普通的小路,像条游蛇般穿过树林。在这条充满他们的熟悉气息的小路前,我徘徊许久。昏黄的灯光把我孤单的身影投在了树干上,显得格外狰狞。我内心充满恐惧,一种无力感油然而生。我并非害怕什么鬼神,我是怕在这条路上没有了他们的欢笑,我更怕在这条陌生的小路上闻到那曾经的熟悉。
天空,幽蓝的深邃,充满了无限的遐想。一轮明月镶嵌在那里,光芒中,充满了先祖的智慧,我想到了些什么,深呼吸一口气,向前走去,我小心翼翼的,怕触动心中的某些东西。我究竟是因为《水调歌头》中的哪一句才有了如此大的勇气我记不清了,但,当时的决定,果断是正确的!
太阳的光依稀穿过厚密的将大地压得喘不过气的黑暗。像利剑般斩掉了我心中的什么东西,风儿轻巧的绕过我的指尖,自由地在地上打着旋儿,树叶沙沙作响,像唱着歌。空气中酝酿着那芬芳的泥土的气息。让我倍感清新。嫩绿的草叶上。空气与太阳光芒之间,一颗晶莹的露珠,从中,我看到了不只有我的倒影,还有——在我身后缓缓升起的太阳!
太阳的每次升起,都意味着一次新生,遥远的不再遥远,眼前的成为过去,曾经就是曾经,再回忆也是曾经,同学们也在高兴地适应着新的集体,沿途的风景总是会要过去的。其实一切安好,脚下的路还在,前方的目标还在,沿途的回忆还在,自己也还在。
终于,心中的太阳升起了。阴暗不在了!