初次见到你,在羽毛球场,你正在教一个小朋友握拍,作为唯一的女教练我多看了你两眼,没想到分组时你就成了我的教练。
第一课,你教的是握拍和挥拍,你循循善诱,帮我们纠正每一个细节,练挥拍动作时,你一个一个教过去,我喜欢你握着我的手然后将球拍从后背挥到头顶的最高点,那道弧线是如此美妙。
有一课,我们练习接发球,你站在网的一侧扔球,我们在另一侧击球。这样一个简单的事情我老学不会,看到球来我就下意识地躲以至于挥拍时的球拍都是歪着的。你并没有生气,你走到我面前把球从上方落下,砸到我的脑袋然后问:“疼吗?”,我摇了摇头,你又说:“那你看见球来了为什么要躲呢,要迎球而上。”被教练这样一说,我一点也不畏惧,教练扔过来的球,我先判断方向然后找准时机挥去,就这样,我的球拍在空中挥出一道又一道美妙的弧线,球砸在我的拍子上发出“啪”的声音,然后顺顺利利地返回到网的另一侧。休息时,你做到我旁边跟我说:“你看,这样打是不是好很多”我笑着点了点头。下课前有体能训练,今天的项目是长跑,大家跑到一半都用着哀求的眼光看着教练,但是教练丝毫不领情,只是露出她鲜有的严厉说了句“坚持”。长跑结束后,教练说“如果刚刚我让你们停下,那你们永远不能跑这么远。”
后来,发现愈来愈喜欢这位教练,喜欢听她的教导,喜欢听她的建议,喜欢她为我们所做的一切。
教练,你就像太阳,散发着光的太阳,那些光温暖了我们的心房。