你是我的太阳作文
“太阳出来了,太阳出来了!”我仰望天空,大声喊道。
“在哪里?在哪里?我怎么没有看到?”
“哈哈,爸,您就是我的太阳啊!”
爸爸有你在,我不会寒冷。
记得二年级时,放学后,我和小伙伴欢快地走在回家的路上。丝毫没有感觉到天气的变化。直到豆大的雨滴砸在头顶,我们用脑袋顶起书包,便开始飞奔。
“星辰!”是爸爸,肯定是您!说着,你把身上的衣服快速脱下,裹在我了身上,用双臂为我挡住风雨的寒冷。狂风撕扯着您的身子,而您却成为我那坚不可摧的“护城墙”。回到家,我“毫发无损”,您却“遍体鳞伤”。
爸,是您给我撑起一片蔚蓝的天空,像太阳一样给了我温暖。
三年级的暑假,知了在枝头作威作福,阳光透过斑驳的叶子射在了地上。我和小伙伴儿们在小花园儿里玩耍。
“纪星岑,快过来看,这边的月季花好漂亮!”小伙伴招手示意我过去。
“好,马上过来。”我猛地站起身。“啊!”我大叫一声,只觉腿上一阵刺疼。低头一看,小腿被月季花的刺给划了一道口子。红艳艳的血一下子流了出来,我瞬间吓坏了。不知是谁,跑回家把您叫了下来。
你神色慌张地跑到我跟前:“怎么这么不小心?”埋怨中带着心疼。您抱着我一直从小花园跑到卫生室,为了减少我的疼痛,一路上你用各种办法转移我的注意力。
在医生给我上药的那一刻,我的腿不再疼痛。看着您满脸的汗水,在阳光下闪闪发亮。您就像一束阳光把我从黑暗的地带拯救出来。
不久前,您生病住院了。我顿时觉得自己的世界一片黑暗,我发了疯般地跑到医院,希望您的病可以好起来。病床上,您面色苍白。“爸,您怎么了?”我用带着哭腔的声音问到。
“爸没事,过几天就可以出院了。”您用沙哑的声音回答到,用手轻轻地抚摸着我的头。我再也忍不住了,把头扭头望向窗外,任眼泪肆意地流。
爸,在我的世界里,您就是一道阳光,为我驱赶寒冷,使我不再疼痛。您把风雨留给自己,把彩虹留给了我。