轻轻的,是妈妈的脚步,滋润着我;轻轻的,是妈妈的声音,温暖着我;轻轻的,是妈妈的宽容,照亮我的心窝,成长路上,轻轻的爱,妈妈无时无刻都像一个太阳,照亮着我,温暖着我。
曾有多少次,无知的我对妈妈有太多太多的抱怨。
抱怨妈妈,喜欢大声叫喊;抱怨妈妈,走路踢踢踏踏;抱怨妈妈,从未有过温文尔雅的举止。
又是一个蝉鸣的夏天,我正坐着书桌前津津有味地看着课外书。妈妈便大声喊:“整天看课外书,多看一些有益的书籍不好吗?”我听了之后十分生气,在这蝉鸣外加高分贝的地方看书吗,十分的不爽,我便站起来说:“妈妈,你什么时候可以安静一下?走路踢踢踏踏,说话大声,举止不端庄……是不是外婆没教好,还是你自己练就出来的。”妈妈听了之后,两手微缩了一下,头有点低下,显得局促不安的样子。我以为妈妈走了,结果从妈妈口里悠悠走出一句:“不养儿不知报父母恩。”就走了出去。我听了之后有点内疚,但还是把门关上。
晚上睡觉时,听到门外有“沙沙”的声音,便知道妈妈要进来了,我便佯装睡觉,妈妈坐在床边,我不经意正了正枕头,把脸转向另一边并微睁了一下眼睛,看到妈妈正痴痴地看着我,脸上带着满足的笑容。她帮我掖了掖被角,脸上的笑容更明显了,眼里那一股柔柔的眼神,月光从窗照射进来越发明显,我看到了妈妈头上的银丝越来越多了。岁月磨光了她的棱角,时光带走了她的青春。我才知道下午时我错了,可是妈妈却没有责备我,还是一如既往的关爱我。我看到那笑容时,我的心暖暖地,那笑容如阳光般温暖。
从懵懂稚童到青春少年,妈妈您那轻轻的爱,如太阳,如那一抹微笑,照亮并且温暖我的心。这世间有谁能像母亲这般无私伟大?没有,我们要好好珍惜。