心中的太阳作文
只要心中有颗不落的太阳,黑暗就将远离我们。
——题记
“你们走,走啊!即使在这个世界我消失了,你们也不会难过。”楼道里传来林夕撕心裂肺的孔叫。此刻,林夕的心一阵又一阵的扯痛,她再也难以忍受,她不由地爆发出吼叫,像个刺猬一样包裹自已。
她的世界一片昏暗,她讨厌她的生活,讨厌脆弱无助的自己,更讨厌她的母亲把属于她的爱无尽的给予。她像疯子一样的跑出了家,只有几声冷笑和无屑飘荡在空荡的楼道里。
她心碎了一地,跌跌撞撞的走在路上,回忆着在弟弟没有出生时和母亲幸福的时光,泪水漫过眼眶。她突然想起了艾青的一句话:即使我的眼里常含着泪水,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱。可是她却抑制不住伤感的眼泪。
她清楚的记得,没有弟弟在的时候,母亲常常牵着她稚嫩的小手走过依依的河畔,去看河畔对面绚烂的烟火。正如烟火般那么绚烂却又那么短暂的是母亲对她的爱。当弟弟突然降临在这个世界上,她便开始厌烦和母亲在一起的日子,因为母亲眼里只有那个可爱的弟弟,从未容下那个曾经眼眸深情的林夕。母亲为弟弟买玩具、买书,牵着弟弟的手去看美丽的事物,却一遍又一遍的忽略了一旁泪眼朦胧的林夕。
林夕越来越难过,她细细回想着,泪水浸没眼眶,滴答滴答的流下来。这一刻,她的心中一片迷茫,若有一点光透入他心中也好,哪怕一点点她便知足。想着想着,脸火辣辣的痛了起来,她用手亲亲按着被母亲打了整整四巴掌的脸,心却更痛更痛。
她记得,母亲喜欢学习好的孩子,她便努力的学习,多少个夜晚,她拖着疲惫的身子熬夜晚读。当她拿着一张张满分试卷回家时,却只是母亲敷衍的话语。当她捧着一个个金灿灿的奖杯回家时,也没换来母亲的多看一眼。或许,母亲眼里,只有那个可爱的弟弟吧。林夕再也无法想下去了,她止住了泪,轻轻擦拭着眼角的泪水。
夜幕悄悄降临,四周又黑又静,而林夕心中却一片光明,因为她心中藏着一个太阳,那个太阳是对未来的憧憬。