心中的太阳作文
我的心中有一个好大好大的三色太阳。每当我抚摸我的胸膛,我都能感觉到她在和我的心一起震动;每当我不安焦躁时,心脏中传出的呼唤声总会飘在我心上,将我安抚。
黄色的太阳
她的颜色可不一般,那是由各种感情汇聚而成。黄色是一种暖色,是一种能让人感到温暖的光,就像母亲的关怀,看到这束光就能想到母亲。
我的母亲就如这束光,从外照进我的心里。还记得有一年学校要进行测试,不及格就要抄试卷,次数还不少。我一听便要叫糟糕,只能晚上恶补了。晚上母亲忽然来到我房间问我还不睡原因,听完就叫我快去睡,我哭着不去睡。母亲说:“你这样明天也考不好啊!傻孩子,要是你考不好我帮你抄。”我被母亲豪迈的语气惊呆了说:“真的。”“真的,快去睡,都几点了。”说完母亲便关上了我房间的灯,连电灯都拿走了。母亲知道这这样是不对的,可还是不忍心。第二天我意外的成绩都及格了,我应感谢她,那无时无刻的爱护,让我的第二天发挥良好。
红色的太阳
她的颜色可不一般,那是由各种情感汇聚而成。红色的光充满了热情,像是朋友一样。拥有一个好的朋友,就相当于拥有了一个榜样。而对于榜样来说,我们最先拥有朋友。
拥有一个好的朋友是很重要的,他会影响你的一生,古人常言“近朱者赤,近墨者黑。”便可反应这个道理。
绿色的太阳
她的颜色可不一般,那是由各种情感汇聚而成。一说起绿色,我们便会想起草、树、远山的颜色,这是自然的生机。如果说我们是草的嫩芽,那老师便是园丁。只有经过园丁的培育,草才能开出鲜艳的花。老师有什么担当的不起这绿色的呢!
我的心中有一个好大好大的三色太阳。这不是普通的太阳,也不是普通的颜色,这是心中最真挚感情凝结成的。她是回忆,是梦,更是动力。