心中的太阳作文
大家都知道,冬日里阳光能给予我们温暖。有时人也能给予我们温暖,不过人给予的温暖有幸福的感觉。
我的奶奶就像一轮太阳一样照耀着我,无时无刻部给我温暖。那种温暖即使你在冬日里也不会赶到寒冷。
有一次我的数学没考好,回到家里,爸妈问我数学考多少,其实我早就知道,老师已经打过电话了,他们是故意给我难堪。我说了出来,然后他们就开始“训话”,没有半个小时他们是不会让嘴休息的。我听着烦,奶奶也听着烦,奶奶就会说:“不就是一次考差了吗,下次考好点不就好了。”爸妈不敢跟奶奶顶嘴,然后奶奶就会安慰我我说:“下次一定要考好一点,不然你妈妈又该像唐僧念经了。”这让我感很温暖,因为爸妈只会骂我,不像奶奶那样安慰我。
还有一次我跟奶奶出去,我们去公园玩,我不小心摔了一个大马趴,腿擦破了一点皮,奶奶说:“我看一下,怎么这么不小心呢,你看,我带你回去擦点消毒水。”我说:“没事,破了一点点皮而已,又不痛。”那怎么行呢,细菌感染怎么办。”虽然奶奶有点大题小作,但我还是能感受到奶奶像太阳般地照着我,一直照到我上三年级,我就离开老家到厦门了。
但是总是思念奶奶。我奶奶就是一轮太阳,给予我温暖的阳光。