你是我的太阳作文
你就是那散发着耀眼光芒的太阳,让我在你的光芒下慢慢成长,用你的光芒填满了我的心房。
——题记
你是否还记得,你曾抱起坐在地上哭泣的我,用衣袖擦干我脸颊上的泪珠?你是否还记得,你总会答应我那些无理取闹的要求?你会不会知道,你给予我的那些爱,已足够我回味一生?
那天放学,一抬头便看见天上的云黑压压的一片,树叶在风的鼓舞下“莎啦啦”的响着,天空中时不时划过一道刺眼的闪电,不久便下起了大雨,雷也肆虐的开始大吼。而我的心情,也正同那天气一般悲伤,试卷上猩红的分数深深地刺痛了我的心,我仿佛看到它正张牙舞爪地向我狞笑着,我的眼里起了雾,我觉得我的心中,有一束光,消失了。
雨变小了一点儿,我把桌上的试卷握在手里,抓起书包冲出了教室。
出了学校,我不敢回家,我不敢面对你那双失落的双眼,便只好在小区四处徘徊,没过多久,衣服就湿透了,我感到有些冷,打了一个寒战。
走得有些累,我找了个地方坐了下来,风把我手里的试卷吹的“哗啦啦”地响,就像是对我的嘲笑。风从耳边呼啸而过,刺痛了我身体里的每个细胞。手机忽然响了,接听,传出了你焦急的声音:“喂?浅浅,这都放学多久了,外面那么大雨,你在哪里?怎么还没回来?”我握着手机的手有些颤抖,我沉默了许久,手机里传出属于你的熟悉的呼吸的声响,莫名的安心下来:“我在……我在广场。”“没带伞吧?那你等等,我来接你。”“不用……”我话还没说完,你便急急地挂了电话。
没过多久,你干净的白衬衫撞入我的眼帘,接着我看见你焦急的四处张望的面孔,忽然,你的目光停留在我身上,我看见你的眼瞳中映出我红肿的双眼。
“走吧,我们回家。”你将外套披在我的身上,伸手拿过我的书包,手中的伞举过我的头顶。
回到家,当你拿着那张试卷站在我面前时,我不敢正视你的眼睛,只低着头看着自己的脚尖。许久,耳边传来你软软柔柔的声音:“我还以为多大事呢!没事,下次再加油噢!真是的,把眼睛哭成这样。”你温暖的大手揉了揉我的头发,那温暖迅速传遍了全身。
我有些奇怪的仰起头:“爸爸,你不怪我吗?你不怪我考太差?你不怪我放学在外面不回家?”
“不会,你要一点点努力,慢慢长大。”
你的这句话就像是那光芒万丈的太阳,驱散了我心中的阴霾,有一束阳光照进了我的心房。抬起头,窗外早已是万里晴空,雨后的鸟儿欢快地歌唱,树叶上的雨珠反射着光芒,空中架起了一道美丽的彩虹。
爸爸,你就是那光芒万丈的太阳,让我在你的光芒下成长,用你的爱填满了我的心房,我会永远记得,你给予我的爱,成为了我前进的力量。