你是我的太阳作文
太阳,这是一个神圣的词汇,五十亿年来东升西落,永恒不变,是古人心中的神话,是现代人心中的希望。而它,更是我心中永远不能挥去的记忆。
那是20xx年的寒假,正当别人在家过着“足不出户,手不离机”的宅男宅女生活时,我却在围棋俱乐部里展开了一场又一场的厮杀对战。望着棋盘我不禁回想起了爸爸对我许下的诺言。
那天,我对爸爸说:“爸爸,下星期我就要考试了。我要是考过了,你能不能给我买一架遥控飞机呢?”“行!只要你考得好,当天就给你买。”爸爸非常爽快地说。“谢谢你,老爸!”我上前给爸爸一个大大的拥抱,顺便还亲了几口……
“喂!你能不能快点啊!都15分钟了,你怎么还不下啊?”直到对手用他那大嗓门喊我,我才回过神来,连忙应了几声,开始了比赛。
“唉,今天一整天,就赢了一盘!看来没什么希望了。”那天,棋下得特别不好,回到家,我丧气地对爸爸抱怨道。爸爸鼓励地拍了我的肩膀,说:“不要气馁,明天努力一点就肯定能过。”
第二天,我像打不死的小强一样,又精神高涨地来到比赛现场,开始了比赛。这一次,我的战术可以用马谡的一句话来总结,“攻心为上,攻城为下。心战为上,兵战为下”。我开始慢下,特别是对手不耐烦,露出了马脚,我便一击必胜。一天下来竟然赢了三局,刚好升段。
比赛结束后又参加了闭幕仪式,回去得有些晚。听到我胜利的喜讯,爸爸一跃而起,准备去买遥控飞机。我看看表,已经七点多了,便对爸爸说:“有点晚了,明天再去买吧!”“不行,做人要讲诚信,饭已经弄好了,你先去吃吧!”爸爸说完转身就走了。
等爸爸回来时已经八点多了,望着爸爸肩上的雪和冻的发红的脸,我感觉鼻子酸酸的。原来,我家附近没有卖的,爸爸又骑着电动车到了很远的地方才买到。“给,给你!”爸爸抖抖肩上的雪,把飞机递给了我。那天夜里,爸爸发起了高烧。第二天,看着爸爸沉睡的样子,我很内疚。爸爸醒来后对我说:“咱们做人要讲诚信,要守诺言,明白了吗?”“嗯!”我再也忍不住了,抱住爸爸哭了起来。
啊,父亲!是您教会了我做人的道理,并用自己的言行向我表达着人世间的真善美。自从这件事以后,您便成了我心中的太阳,永恒不变。您的关爱,是我成长道路上不可或缺的力量!