心中的太阳作文
我的母亲是一名光荣的人民教师,她不仅滋润着学生们干涸的心田,还用母爱哺育着我。母亲有一双大大的眼睛,乌黑锃亮,看透了人间的善与恶,她的相貌极其平凡。然而就在这如此平凡的相貌上,却有一颗伟大的心,一份真挚的爱。
我从小身体弱,不能跟着野蛮孩子一起玩,整天呆在家里很无聊。母亲似乎看透了我的心思,给我买了许多布娃娃,又带我到北京、青岛等著名城市去游玩,太爽了!回来以后,我不再寂寞因为母亲带我去上班,那天,母亲忽然想起一件事情要做,就带我到了学校。天气冷季了,母亲说她要给学生看试卷,夜深人静,不知不觉中我睡着了,等我醒来时,已是11点多了,但母亲仍然在为学生看试卷,试卷上画了圈圈点点,尤为认真。唉,母亲,您让我怎么说您呢!不久前,我生了一场大病住在医院里,医生说必须动手术,穆青把家里的大部分积蓄拿出来为我治病。
尔后,母亲又果断地在手术单子上签了字,母亲的毅然令我钦佩。手术很成功,在以后的日子里,我看到的是自己病情的好转和母亲头上的白发。穆青对我要求非常严格,做作业是容不得半点马虎,必须字迹清晰。有一次,我的语文测试只得了72分,自己感觉良好,便高兴得像母亲汇报分数。听完后,母亲抬起手就给了我一巴掌,说我多么丢人,多么不争气,现在长大想想母亲的话也对。
当时我坐在地上哇哇大哭,可么亲却不让我哭出声来,说她打孩子不是给别人看的,我也不是哭给别人听的。唉,母亲,您让我怎么说您呢!母亲,您是我心中的太阳!照亮了我心中黑暗的一角;炽热的火焰燃烧了我心中的激情;阳光的温度融化了我冰冷的心。母亲,您是我心中的太阳!一切的一切都激起我对您最纯洁的爱!