你是我的太阳作文
每个人心中都有一个太阳,太阳都是曾经帮助你,保护你的人。这个太阳常常给你温暖,让你感到一丝欣慰,就像一泓清泉滋润一片干燥的土地。而我心中的太阳是最疼我的人,这就是我的——妈妈。
妈妈在我失败时,安慰我,鼓励我。有一次,我在数学考试上,考了85分。我回到家,以为妈妈要打我,所以我心里忐忑不安,就像一只活泼的小鹿在我心里乱跳。但是,妈妈当时亲切地对我说:“儿子不要伤心,这次失败了,下次仔细点就会考好的,我相信你,加油。不要让我失望。”我听了妈妈的话,心里感觉好多了,又拾会了信心。
妈妈在我生病的时候,无微不至的在照顾我。有一次,我生病在家休息,几日卧床不起。中午,家里一个人也没有,我的肚子里开始打鼓。这时妈妈回来了。我惊讶地问妈妈今天怎么这么早回来。妈妈只是淡淡地说:“我怕你饿坏了,先来给你做饭,等会儿再回厂里。”说完马上做起了面,等我吃完又匆匆赶回厂里。
啊。妈妈您就是我心中的太阳,温暖的照耀着我,给我带来了温暖,在我的人生道路上,时时刻刻帮助我、鼓励我。谢谢您,妈妈。