你是我的太阳作文
太阳是温暖的,可以给我们心中的伤感带来一阵阵暖意;太阳是明媚的,可以给我们心中的黑暗带来一丝丝光明。永远支持我们,鼓励着我们,照耀着我们,温暖着我们。但有时,面对这遥远的太阳,又会有一种可望而不可及的伤感……
话说,在茫茫银河系中,有一颗渺小的行星,长久深处黑暗的她,不知从何时起,开始仰慕起太阳,开始无需任何理由的喜欢上了太阳,渴望着获得阳光的温暖,于是她勇敢的迈出了从未敢迈出过的一步,她学会了努力,学会了拼搏,只是单纯的希望某一天会同八大行星一样受到太阳的第一时间关注。这看似有些幼稚,甚至荒唐可笑。但她却做到了,得到了同所希望的一样暖暖的爱,或许,这份来自太阳的爱原本就是属于她的,只是未被发现罢了。
话说回来,那颗小行星就是我,而那个太阳,也就是我所喜欢的太阳,就是我的语文老师。虽说喜欢,但还是会害怕与她真正接触,于是,在校外我选择了一个与她沟通的特殊方式,网络,在这里,同她在一起聊天时,我可以说我想说的,做我想做的,无需掩饰快乐,无需遮掩悲伤,我可以完全相信她只是我的朋友,而无任何师生间的隔阂!
她也总是会鼓励着我、支持着我,使我知道生活有多么美好,使我知道学习有多么重要,使我知道幸福的来之不易,那段时间我真的感觉自己很快乐。而回到现实,彼此又恢复到了现实中的彼此,我们成为了最熟悉的陌生人,成为最陌生的朋友。而我也因“半百烽烟,金戈铁马,与人争,只为你”的承诺,不敢与她再联系。那是一种完全不同于失去的别样的悲伤。或许,是我做的真的不够好,还不配拥有那些可能原本就不属于我的太多太多的美好。也许,数多年后,我会在她有限的记忆中慢慢淡去、直至消失。但我始终铭记她对我的好,不会忘记感激她曾唤醒过我心中黑暗的小宇宙。
我不知道流星能飞多久,值不值得追求,我不知道樱花能开多久,值不值得守候,但我知道,无论现实怎样,拥有或者失去,她永远都是我心中那个耀眼且永恒的太阳……