你是我的太阳作文
太阳总是散发着耀眼的光芒,引导人们向善,指引前进的方向。生活中不难发现,总有一些善良的人们帮助他人,他也是这样的人,宛如我的太阳一般。
春,有些急促,早早便开始了工作,但却有点害羞。清晨,露水附着在迎春花花瓣上,如同离不开母亲的孩子,鸟啼声辗转入耳,犹如贝多芬的月光曲,急促的脚步却令我丧失欣赏这美景的机会。待会咱们得先去报名,然后去教室。懂了吗?父亲对我说。我说:是。车停在了马路边,我们进了学校,开始办转学手续。办完后,我就来到了新的班级。大家好,我是云,请多多关照。我有些害羞地说。老师给我指了我的座位,我连忙坐了进去。你好,我是洁,你呢?同桌有着宝石般闪烁的眼睛,明星郑爽一样的短发,看着十分和善。云。我说。要不要我带你参观一下我们学校?洁露出她的大白牙笑着说。拜托你了。我也露出牙回道。两个人立刻像中了彩票一样咯咯地笑了起来。
做完课间操,手不自然地在篮球柱上摸了一下。滋。手上突然就有了一条长的口子,从里面流出源源不断的血红的宝石。看到洁来找我回教室,手硬是背在身后,不想让她看到。云,你怎么了?洁发现了我的异常,那宝石般的眼睛塞满了探求的欲望。没什么。我咬着牙说。洁一把把我的手抓来,看到这么长的口子,嘴巴张的大大的,像极了要吃饭的样子。她二话不说松开了我这只手,然后迅速拉上另一只手,拉着我急走向校医室。到了校医室门口,她拉开了门帘,并用手在门上敲了两下,喊出一声报告。里面传出一声进来。她又把门把往下一拽,门开了,她把我带到老师面前,迅速让老师看了我的伤口,并讲了缘故。老师熟练地用酒精消了毒,贴上一个创可贴,并告诉我注意事项。但我什么也没听进去,只记得她认真地记在了一张纸上,随后给了我。
上课时,我事先就有些犯困,便让她提醒我。果真,在课上了一半时,全身肌肉都变得软绵绵了,眼皮闭了一会,头低了一下,眼皮又睁开了,如此循环,我眼皮全闭上了。这时她戳了我一下,我顿时像被泼了一盆凉水一样猛然苏醒。不能睡。好,谢谢了。我之后一直保持清醒,直到下课。
你是我的太阳,洁!你乐于助人、关心他人、品行端正,这样的你,不就是我的太阳,不就值得我学习吗?