你是我的太阳作文
有的人外表高冷,不近人情,但冰冷外表下,却隐藏着如太阳般的温暖。
夏日午后,骄阳炙烤大地,我和同桌“幸运”的被选中去打扫操场,偌大的操场没有一片绿荫,豆大的汗滴从头顶“源源不断”地流下来,嗓子口渴的要冒烟了。“受不了啦!”我大喊一声,随手就把扫把甩到一边,拉上同伴往学校水房的方向飞奔而去。
刚从冰箱里拿出来的冰可乐,瓶子上还带着薄薄的冰渣,喝上一口,冰冰凉的感觉浸透了全身。“哎呀,我们的扫把呢!”同伴的一声惊呼把我拉回了现实。我定睛一看,可不是,短短几分钟,扫把就不翼而飞了。我的手心微微冒出汗来,但还是强装镇定:“丢了一把扫把而已,多大的事,回去吧。”
但卫生委员不依不饶,她堵在门口,瞪着眼,叉着腰,厉声质问道:“扫把呢!难道你们打扫操场不带扫把去吗?”“大惊小怪!”我心里暗想,但脸上挂着可怜兮兮表情,向她的求情道:“对不起呀,是我们弄丢了,您大人不记小人啦。”“不行!”卫生委员眼睛瞪的更圆了,“去找老师道歉!”一听到找老师,我的心顿时凉了半截,这个卫生委员果然不是好人!
“报告!”我有气无力的喊道,“请进!”老师低沉的声音让我心里愈发慌乱,卢老师素来严厉,她肯定不会放过我的!我迈着千斤重的步子一步一步挪到老师跟前,“老师,我……我……”我的嘴打着哆嗦,话都说不清楚。这时耳畔传来一声轻语,“老师,今天天气炎热,山风主动要求去打扫操场,但扫把不小心被别的同学拿走了,她也是好心,希望您别怪罪她。”卫生委员温柔的说着,和刚才的凶神恶煞简直判若两人,“她是在帮我说话?”我心里有十万个问号。老师抬起头,笑了笑说:“文贝同学也是为班级做贡献,情有可原。”突然地表扬把我惊得目瞪口呆,还没等我反应过来,一只温暖的手已经轻轻地牵着我,带我走出了办公室。
走出办公室,我才缓过神来,这个凶神恶煞的卫生委员居然在帮我。我正要感谢她,劈头盖脸又是一顿说教“做错了就要主动承担错误,这是做人的基本要求,懂吗?”我点头如捣蒜,我看着她,虽然还是一样的高冷、不近人情,午后的阳光出卖了她,金色的阳光洒在她身上,把她整个人都笼在了暖暖的光晕里,高冷只是她的伪装,她有一颗温暖如太阳的内心。
我的“太阳”,也许表面看起来并不温暖,但我有一双发现温暖的眼睛,我能清楚地看到她那隐藏在心底的涓涓暖流。