太阳的作文
一天,我昏昏欲睡,不一会儿,便倒在了床上……
我睁开了眼睛,迷糊地看了看四周,顿时大吃一惊!这是——是宇宙!我慌了神,我又看了看,我的手不见了。“怎么回事?我怎么在太空?我不会窒息吧?还有,我的手呢?我的手哪儿去了。我的天!我的脚也不见了。天,那边是地球!它怎么离我这么远?我是在……太阳系的中心,那我岂不在太阳这里!天哪!我不会被烧了吧?”
可我一转身,却并没有看见太阳的影子。这时,我仿佛意识到了什么!“我能在太空中呼吸,又在太阳的位置上,没有手和脚,我全身滚烫,难道,我变成了太阳?”
我惊恐万分,不敢相信地看着我的身体。天啊,我的身体又大又圆,一片火焰的颜色,虽说我脾气有点暴躁,可也不至于成这个样子吧。看来,我真的变成了太阳!
当我终于意识到我是太阳时,我马上把目光投向了地球和月球,我看见了美丽的地球,心中不禁感慨万分,又看见了一面光滑另一面坑坑洼洼的月球,那些坑坑洼洼就是陨石坑。
“你天天为地球挡陨石,不疼吗?”我问,毕竟当我还是地球人的时候,特别喜欢月亮。
月亮说:“疼,但如果没有我,地球就活不成了。”我听了,十分感动。多么伟大的月亮啊!以前我只在诗歌中知道月亮美,现在才知道,月亮心灵更美!
我又把目光转向了地球。这时,我看见了漫天黄沙飞来,是风把黄沙吹到四面八方,这片土地瞬间被黄沙淹没,还不停有黄沙吹来。我定晴看去,地球上那一片绿油油的景象,正在一点一点地消失,一点一点地变小。看见此情景,我不禁心头一颤。我们人类的伐木大军,已经大开杀戒,地球正在被黄沙覆盖,慢慢地变成“沙”球。我已经看见,地球已有大片黄沙了。原来,这是我们人类的错,是我们让地球变成沙球的,大家一定要保护环境,保护地球!可惜我现在是太阳,我也无能为力。
“叮叮叮”,闹钟响了,我睁开眼,我还躺在床上,我并没有变成太阳,那太阳还好好地挂在天空呢!我起身看向窗外,天蓝蓝,树绿绿,水清清,地球家园多美啊!我真希望,我的家园永远这么美丽!太阳,您听见了吗?