太阳的作文400字
将来,在三十世纪,我们地球就会有一座座新的城市——太阳城。
天空上再也看不到烟囱里的污烟,看不到像蜘蛛网似的电线。城里所有的建筑的屋顶几乎都是银色的,还有的建筑的外墙都是银色的,他们是用来接收太阳的热量,因为每个建筑物都是一个太阳能发电站,所有的电器,房屋,电视机,电脑……所有我们身边的用品都要用太阳能转换器转换的能量。房子都是千姿百态的,因为每个房子的外面都是一个大型的太阳能接收器,人们能用一个控制器让房子向东边向西边,早晨太阳从东边升起,我们把房顶调向东方,下午,我们又可以把房顶调向西方,为的是让房子更多的吸收太阳的热量,将这些热能转化成电能后储存在蓄电池里以便在阴雨天里使用。
在街上再也看不到汽车冒出的废气,听不到汽车的躁音,车本身就是一个太阳能发电机,白天直接将太阳能转化为电能使用,多余的电量储存在蓄电池里,以便再晚上的时候使用。在路边再也看不到加油站,代替他的是一些充电站,以便再阴雨天里汽车过来充电,虽然没有以前加油时那么快,但人们都有一个好的生活环境,科学家们还在努力的改善这些呢!
我们再也不会为那些琐碎的家务事烦恼,因为家里所有都是电气化,还有高智能的机器人呢!它能帮我们做所有的家务事,作饭,打扫卫生,洗衣服……都可以让他完成,他可以二十四小时为人们服务,他是人类智慧的结晶,也是人类最忠实的朋友。
太阳城——是我们多么美好的家园啊!