太阳的作文400字
温暖、明亮,你在我最失落时安慰我,在黑暗中照亮我。你,就是我的太阳。
很小的时候,我就喜欢听歌、唱歌。因为还小,吐字不清,唱跑调也是常有之事,可妈妈从没有笑话我,她总是微笑着听我唱,轻轻地帮我打拍子。就这样,我一天天长大,音乐成了我最大的爱好。为了让我能圆自己的音乐梦,她把我送到最好的音乐学校。
琴声幽幽,歌声清亮,我一个人在床边,弹着心爱的吉他,唱着自己喜欢的歌,歌声与旋律传到屋子的各个角落。副歌,考验技巧与唱功的难关。无数次音不准,无数次跑调,并未打消我迎难而上的好胜心理。她悄悄走到我身边,用轻柔的声音询问我说是不是又跑调了。她示意我站起来、挺胸昂头,她伸出双手,掐住我的腰,说:“唱吧!我帮你看着。”深吸一口气,再一次放声唱着。唱到副歌时,她让我停下,在身旁向我讲解技巧:腹部用力,注意换气……每一次上课的时候,她并未远走,只是在一旁静静地听着。重点、要点她也悄悄记在心里。
再一次,我放声歌唱。在歌声里,我看到她灿烂的笑容、慈祥的面孔。我突然感觉,优美的旋律不如她的笑容美丽,坚实的唱功不如她的叮嘱温暖,她,我生命中的太阳。旋律落下,一切都仿佛寂静无声,只有阳光沐浴着我。
她,我的母亲,一位平凡而又伟大的女人。那一刻,我仿佛看透了她的心,心中蕴藏着对儿子的爱。她,照亮了我人生的方向,太阳般温暖着我。
母亲,我生命中最美的太阳。