太阳作文
我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想。这句话常常是你,我初中三年最好最好的朋友说起的。
她叫薇,狂爱文学,长大后立志要成为一名郭敬明、七年堇那样的作家,写出那些让人大为惊叹的句子来。
薇,我以前常常说你笨,说你胖,其实你一点也不,看到你,笑容就常常挂在我脸上,我的同学留言录中你写道:太阳尚远,但必有太阳。这句话,感谢你送给我。
Jane,你在别人眼中是一个平静的不管什么时候总是镇定自若的人,其实跟你接触久了,互相都很了解了,就知道你很热情,会哭,会大笑,还会讲笑话给我听,你是个很好很好的朋友,我们说过的,要做一辈子的朋友,对了,有空多笑笑,这样就不会让我觉得很难接近了。
吉农,你热情开朗到了一种高深莫测的程度,你常说我要健谈点,但不要健谈到你的程度,不然会很恐怖,对了,我记得你曾经讲过一个笑说,三个番茄拖拖沓沓走在很后面,番茄老爸生气了,他回去一边使劲压小番茄,一边说:“catchup(谐音ketchup番茄酱)”。一个彻底的冷笑话,可是我笑的厉害,我感觉你一直都很开心,还有,你很漂亮。
Uaiting,你就住在我家对面,高中不在一起,以后常常有机会碰面。你消息真是很灵通,像什么开运动会的时间,月考时间……你都会提前知道再告诉我,好神奇呐!还有你和ina在一起真不是一般的搞笑,就算是讲很认真的事情,都像是在讲笑话。
Spring,表面上感觉你很斯文,可跟你同桌很久才发现,你很霸道,抢走了我很多笔和吃的,你嘴巴有点坏,我成了你养的宠物狗,对了。你还有一个很奇怪的行为,吃中饭只用两三口,但可以用狼吞虎咽来形容,老师在给我们换座位的时候,你对我说:“不跟你同桌以后都没有狗好训了,下次还要跟你同桌。”总的来说,跟你同桌的时候很快乐。
还有你,总喜欢一有空就哼歌,哼的很大声的外星人,喜欢吃拉面的外星人,喜欢MichaelJackson外星人,钢琴弹得很好却总说自己不会弹的外星人。你有一段时间座位在我后面,所以,我们关系也处得不错,你常常给我取绰号,但到最后总是叫我名字,还有,只差一点点我们就可以成为同桌了,真的好可惜呀……
High,你成绩未免也太好了吧,以前3名的成绩保送进了萧中,其实你很爱玩也很会玩,下课时大家都喜欢找你谈论游戏,你还会告诉别人如何过关之类的,真是太佩服你了,你真的好厉害。
还有鸭子、曹曹、牙膏、大嘴巴、圣安娜、企鹅……
你们陪伴着我度过初中三年,我们相处地很愉快,别忘了,我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想。
这些年来,我些梦想倒影在青春里,随着年华的涟漪一圈圈扩散,渐渐……希望你们能实现自己的梦想。
因为,有阳光照耀着我们。
让我们记住我们共同走过的岁月,记住爱,记住时光!