太阳作文
小男孩丁当和他的爸爸妈妈住在500层大楼的顶层。这是全市最高的地方。正是由于这个原因,丁当和太阳成了好朋友。
每天清晨,太阳升起的时候,路过丁当的窗口,总要在他的胖脸蛋上“啵“一下,来个热辣辣的吻。丁当可不敢随便去吻太阳,烫了嘴可不是闹着玩的。傍晚,太阳度着方步从天上下来,路过丁当家,还要与丁当互道晚安,聊一会儿天,然后才落到山后面去。
作为太阳的好朋友,丁当当然知道一些太阳的小秘密。
比如说吧,所有人都喜欢把太阳叫做“太阳公公“,都把太阳想象成一个满脸胡子,慈祥和蔼的老爷爷。其实,太阳是个和丁当一般大,淘气又可爱的小男孩儿。他最讨厌别人说他是老爷爷了。有人说他是“太阳公公“,他就会在那个抬头看天的,看太阳的时候,用小金刺刺他的眼睛。所以别人都不敢去看太阳。只有丁当在抬起头的时候,能看到太阳在向他招手,有时还会看到太阳把月亮当成足球踢来踢去,或者躲在云里和他捉迷藏。
一天傍晚,丁当躺在床上看。这天晚饭是妈妈最拿手的香酥饼。面都和好了,妈妈一拧煤气炉,“噗噗“响了两声,火苗却没有冒出来,电视里凑热闹似的传出:“因管道故障,今晚全市紧急停气。“
“完了,香酥饼泡汤了。“丁当很沮丧,因为晚上要饿肚子了。
“Hello,good evening。“太阳出现在丁当家的窗口。“What‘s wrong with you ? You looked worried。“他这几天跟丁当学英语,总想找机会卖弄一下。
“好了,好了,别臭显了,我们家的煤气停了,今晚要饿肚子了。“
“煤气是什么?这跟饿肚子有关吗?“
“当然了,煤气就是,就是,咳,说了你也不明白,反正就是用来生火做饭的。哎,火!“丁当一拍大脑门,乐了。“太阳老弟,今天你可以大显身手了。“
丁当带着太阳冲向屋里。嗬,屋里的温度一下升高了20度,温度计眼看就要到40度了,好在是冬天,丁当打开门窗,又打开空调,温度才降了下去。
丁当的爸爸妈妈早就知道丁当和太阳是好朋友了。但是,请太阳到家还来做客还是第一次,他们见到太阳都怔住了。
丁当把面盆端过来:“妈妈,可以做香酥饼了,看,多好的‘太阳灶‘啊。“
太阳也明白了:“哈,原来是让我当炉子啊,好玩儿。“他拍拍自己宽宽的脑门儿,“来,往这贴。“
妈妈擀好一张饼,“啪“贴在太阳的脑门上。谁知道“哧“的一声,面马上烤焦了。
太阳很不好意思:“对不起,对不起,我的体温太高了。“
丁当“唰“地拉开冰箱门:“进来吧,这里可凉快了。“
20分钟后,太阳从冰箱里出来了:“真舒服,这次贴吧,不会出问题了/“妈妈贴了一张饼,几秒钟后,一面就熟了,爸爸笨手笨脚地翻过来,丁当托着盘子,拿着夹子,把熟的饼夹了下来,还趁机在每张饼上都咬了一口,,煞有介事地评论:“这张过火了....这张有点咸.....这张.....“
太阳的胖脸上贴满了饼,还在那儿当指挥:“左脸上的熟了,右脸上的该翻个儿,还有下巴,再来一张。“
等大家都七手八脚的忙完了,窗外已是星斗满天了。
“你不能出去,否则就天下大乱了。“丁当在太阳脸上夹下最后一张饼。
“那我就留在这,睡冰箱里吧,那还满舒服的。“太阳抹抹满脸的面粉,笑嘻嘻地说。
今晚的香酥饼很不一般,有一股特殊的香味,而且金黄金黄的,像是镀上了太阳的颜色,太阳还得意洋洋的把这种饼命名为“太阳饼“。
第儿天早上,太阳一伸懒腰就上了天。人们都望着天空在纳闷儿:往常太阳都是从东方一点一点的升起来,今天怎么一出来就这么高了。听说天文研究所还为此建立了新课题,派专人研究呢。
丁当一家却笑得直不起腰来。丁当想:这有什么好研究的,我家住在大楼的顶层嘛。他一抬头,哈,太阳也在天上偷着乐呢,那圆圆的脸上还沾着好多面粉哩。