太阳作文
太阳很红,太阳红的让人无法仰望。站在窗前,眺望远处,阳光下行人如蚁。
寒流正从北方往南袭来,抵不住寒流的便是人了,一有预报,穿衣的穿衣,关窗的关窗,身上似乎已感受到冷风来袭。我却从太阳那里得不到一点讯息,它一如既往的热情、奔放、光芒万丈!
太阳在一点点的暖化季节,红的光芒把冬寒从地底下逼出来,土地以及地上的万物悄然的改变着颜色与状态。美丽的江河泛起金色的涟漪,树枝有了阳光挺直了腰杆,小草在阳光下轻轻的摇曳。
云彩在天边酝酿、扩展。它们沉浸在过往的回忆中------ 东边的跳着说:那次是我一鼓作气,吹风换雨;西边的蹦着嚷:好些日子里我能把整个天幕拉上;南来的口水乱飞:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,伟人说话的景致没有少了我的创造;北走的隔空咆哮:嗬,都别吹的太大,要知道“搅得周天寒彻,北风吹雁雪纷纷”------
这些话可都不是我说!太阳静静地听着,不觉更红了一下脸庞,微微笑笑,并不接茬。“不在一个级别,何必对话”!
荡漾午后阳光,神游天上人间。我刚刚醒悟:太阳从来没有失去过红红的光芒!风云雨雪,从来在太阳底下;黑云压城,阳光从来没有闭上目光;星转斗移,也只是别人的匆忙;黑夜,那只是人们合上了眼,地球变换了界面。坦然着太阳,阳光着太阳!
阳光是所有生命的追求。阳光的心,阳光的脸,阳光的味道,多好啊!而另一面,是阳光映出的阴影。人渺小啊!这渺小就在于总误认为阴影才是阳光的真实,云彩能把太阳的光芒收敛,黑夜里没有阳光,于是就有各种龌龊与卑鄙纷纷出笼,就有种种肮脏的交易标榜。怪不得,阴风怒号的时候,总有腥臭污染;天幕低垂的时候,总有魑魅魍魉。
太阳之大,正是能够容天下、容万物、容百态才显得博大;阳光之伟,正是可以让一切妖魔鬼怪都能显形。普天之下,没有永远的黑暗、永远的地位、永远的茂盛、永远的风景,可是却有永远的阳光啊!于是我可以跟着阳光一道,心里装进阳光;于是我可以把阴郁的眼光舒展开来;于是我可以看到太阳那暖暖的红一点点渗透万物之中,感受那被渗入的融融的暖、源源的爱。
我仿佛听见太阳在对我说:来我怀里吧!我的爱在这世界里 ,你跟或者不跟我,我的温暖在你手里,不舍不弃 ; 来我怀里吧!我的情在这世界里,你爱或者不爱我 ,我的温暖在你心里,不增不减 。阳光很美、很温暖,人与阳光默然相爱,寂静欢喜。
在阳光下行走,很美很惬意。抬头看天,噢,太阳很红!