太阳作文
夏日炎炎,蝉声阵阵。炎热的天气,让我们无可奈可地躲在空调屋里。我透过玻璃门窗向外看,只见烈日如火,马路上行人也很稀少。我突发奇想:大家都说大热天马路上能蒸熟一个鸡蛋,我何不自己试一试呢?
说干就干!我把一个玻璃盘子洗干净,在里面打了一个鸡蛋,并将它搅拌均匀。做好这些准备之后,我迫不及待地将它放在我妈妈的店门口马路边上,并记了一下时间:十一点半。妈妈看见了,笑着说:“瞎整,能煮熟吗,你玩吧我睡会了,我说好好去吧!”
刚开始,它还是呈黄液体状,动一动似乎还会流下来。我在房死盯着它两三分钟也没变化,我自己安慰自己别急看书去,过了半小时一看,哇塞!它的边上都凝固了,中间像豆腐脑,又过了半小时,它的表面会都凝固了,可我摇摇盘子表面以下还能活到……等啊等啊,我都有些气馁了:能成功蒸好鸡蛋吗?
终于,在一点时,当我再次出去看时,奇迹发生了:鸡蛋变成果冻状的了!像肯德基里头的蛋挞,我激动不已,原来炎热的夏天太阳真的能“蒸”鸡蛋呀!
我一边小心翼翼地将它端进屋,一边兴奋地冲妈妈喊道:“妈妈,快看啊!我的鸡蛋‘蒸’好啦!”妈妈也又惊又喜:“咦,原来太阳真的能将一个鸡蛋‘蒸’熟呀!”我淘气地朝妈妈眨了眨眼睛:“没有我做不到,只有你想不到!”
同学们,我还真没想到,太阳能将鸡蛋“蒸”熟。你们也试试吧,别错过哟,让我们行动起来吧,记住:没有我做不到,只有你想不到!