太阳作文
我记得小时候,一到狂风暴雨的时候,大人孩子们总会说;“太阳快出来吧!”每天我就幻想着,如果我是一个太阳的话,那该多好啊!
太阳火红火的,就像一个大火球似的炙烤着大地,给人们带来了温暖;带来了欢乐;带来了光明,可以让人们健健康康、无忧无虑的生活。
如果我是一个太阳,我就要凝聚全身的光亮洒向地球,使天下万物可以感受到温馨。
春天,万物生长,植物吸收着我的春光,吸收这我的雨露,越来越大。粉红色的桃花像害羞的小姑娘,探出了它那小巧的脑袋,杨柳看见了,也忍不住爆发出了嫩芽,随风飘动。
夏天,我的光亮十分充足,把果实嗮得更加饱满结实,让人们可以在秋天吃上丰硕的果实。
秋天,是一个丰收的季节,在果园里硕果累累。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,好似一串彩灯在枝头。麦子熟了,金灿灿的,稻子也笑弯了腰。秋风呼呼地刮,仿佛奏起了一曲悠扬悦耳的《丰收》歌,令人神往。
冬天,雪花漫天飞舞,地上到处都是积雪,白雪皑皑;西北风,不留情地把树先生的头发剃了个精光。看到这些景象,我就会马上放射出春的光芒,把地上的积雪全部融化掉,给人们的出行带来方便,让人们“互通无阻。”
如果我是一个太阳,我将会终身成为人类最忠实的好朋友,给他们带来一片光明与温馨。