太阳作文
太阳能给我们带来光明和温暖,可有时也会因为太过热情而遭至人们谴责和嫌弃。有时太阳会感到厌烦而让乌云代替它工作几天,你可能没有遇到过这种情况,但是在一个森林里,就发生了这种情况,让我们一起来看一看吧!
那是一个夏天,动物们商量了一下,准备举办一个夏季运动会,项目有跳高、跳远、长跑、接力等。动物们踊跃报名,报完名之后就在专门的运动场练习。其中就包括小猴子、小兔子、小猪、小狗、小老虎等,它们每天都会一起结伴练习。
虽然天气很热,但它们还是每天都按时来到各自的区域,开始练起来,可是没一会,它们就会感到头晕,它们也没多想,继续练。
正式比赛的那天,它们的表现都很出色,可到了最后一个环节,许多参赛选手都晕倒在了地上,大家慌的手忙脚乱的,有人去扶它们,有人去医院请医生,有人去拿水给他们喝,最后大家把它们送到医院,医生检查后对大家说:“不要紧。”大家松了一口气,原来是天气太热中暑了。
后来,太阳知道了,很是自责,就让乌云代替他一天,可一天还没过完,大家就哀求太阳快回来,太阳听到了,就重新上岗了。
大家看见太阳又出来了,乐开了花。果然,太阳在我们的生活中还是不能少的。