太阳作文
在非洲的一些国家烈日吐火,一些土地、小河都干了。一些小鱼在烈日下都快晒成鱼干了。人们也被晒成人干了。他们多么希望下一场大雨呀!
这时,几个小男孩想:我们叫“太阳回去”说不定太阳听到会请假,让风雨两神来代替,那时就可风雨交加地下大雨了。于是他们大叫“太阳回去,太阳回去。”太阳听到了想:我辛苦地在这里,你们还不领情,反正我生病发烧了。好我明天就请假。今天,太阳很快就落山了。
太阳刚一下“班”就到宇宙之神那里去了。他告诉了一天中的事。宇宙之神就答应了。于是太阳就到家里看起电视来。
第二天,孩子们见太阳没有来,窗外下着大雨。他们多高兴呀!可是天阴沉沉的。他们只好打开灯。这一个国家一天到晚都用电,很快电力就不足了。孩子们看这一个都黑暗极了,所以,孩子们又大叫,“太阳回来``````”太阳听到又有人在叫他,他通过窗口看到了。他在家里飞奔到风、雨面前,猛得亮起来,整个地球又明亮起来。孩子们欢呼着。风、雨两神回到了家里。
从那起,孩子们和太阳成为了好朋友。孩子们知道我们离不开太阳,太阳知道了他不能这么“毒”。整个地球又生机勃勃起来。