心中的太阳作文500字
向日葵在阳光的。指导下茁壮成长。动物在阳光的温暖下健康成长。而我在心中的太阳的引导下向那梦想前进。
或许有人会说:“这世道待人本就不公平,那些身份高贵的人,他们的人生之路早已有人为他们铺好,是那么平坦;而那些身份低贱的人,周围只有一片黑暗,那人生之路只能靠自己独自去闯荡,是那么曲折崎岖无比,到处充满荆棘,无人能代替你,只有你自己独自闯过这片荆园。才能站到高处俯视山下。”而我想说的是:“阳光总是公平的撒播在每一个人身上,不管沟沟坎坎,也不分贵贱高低。”你感到你周围一片黑暗,只是你把自己囚禁在你那“身份低贱”的密不透风的笼子里,阳光无法进入你那消沉的心里,因此感受不到光明,而当你走那笼子的时候,你会发现光明围绕着您。在现实的生活中不可能每一个人都有一个太阳,但我们身边的父母、老师、朋友、梦想不就是一个太阳吗?能带给我们温暖、光明与指引。
若你在现实生活中与我一样像一株向日葵——平凡而简单,从不没取得什么了不起的成就,也从未受到?公众特别的关注,不要消沉,像我一样努力地去学习高尚人们那善良的,勤劳的,诚实的,负责任的.……等等的高尚品质,完?善自己我。每天认真地对待,认真做好每每一件事。对家庭、朋友、集体、社会贡献着自己那一份力量,使自己无愧于自己的人生。就这样不断地前进,不断探索,不断追求梦想。让那有意义的人生之路一天天地展现在我们的脚下。
让我们给心中装上一个太阳,给那消沉的心带来光明、带来温暖。并把那太阳与梦想、目标用一根线系在一起,让它指引我们不断前进。