太阳作文
宇宙很大,我们所生活的地球就像宇宙中的一粒小尘埃一样,微不足道,而太阳那个会发光,会发热的恒星,对地球来说,可以算得上是一个庞然大物。而太阳,对于人们来说,也有很多,未解之谜。
众所周知,太阳的表面温度有5000多摄氏度,极为滚烫,它距离地球约有1.5亿千米,是距离地球最近的恒星。
太阳会发出非常刺眼、强烈的光,它散发的光和热会使是地球上的植物、动物、我们人类还有微生物赖以生存的重要条件。
但疑问开始了,我在《宇宙不简单》这本书中看到过一段恒星描写:恒星的温度各不相同,最热的恒星是蓝色的,最冷的恒星却是红色的,而不冷不热的恒星,则是橙色的。太阳这个恒星是红色的,那为什么这么热呢?我觉得答案就在它的内部。
问题又来了,太阳的内部是什么样的呢?迄今为止,这个问题一直没有人能够解开。大部分人认为,太阳的内部是炎热的,里面流淌的全是岩浆。
而我却不这么认为,我觉得太阳的内部也有可能是寒冷的,至少核心地带是这样的。
好了,不多说了,我们这一代人是人类的希望啊!我们要努力学习,争取把地球建设的更好,更美丽!