太阳的作文
近几日,寒潮突然袭来,气温骤降,冬悄悄来临了。
我已在新的班级中度过两个多月了,这里有欢笑,有温馨,有老师的春露秋霜,有同学们的并肩同行,我寻到了我的理想蓝图,在激励挑战中,我激流勇进!
我们班主任教我们语文,和蔼而不失威严,她的课别出心裁,不拘一格,我对她佩服的五体投地,在她的课中,我找到了我人生真正的哲理,他用名人故事熏陶着我们,教育我们:“物竞天择,适者生存”的真理,虽然,我在班上不出前三名,但她仍告诫我身体素质的重要性,自理自立能力的重要性,使我从一心读书变成热衷于德智体美全面发展的学生,真不愧为我人生转折的恩师啊!
本来,语文在我面前是一座“阴阳割昏晓”的大山,又不随天时,不合地利,赶上分班,我以为我必死无疑,谁料“塞翁失马焉知非福”,分班后我依旧遇到一位‘道行’不浅的恩师,真是可喜可贺。我攀上高山,摘星揽月的梦想,正飞速奔来,我伸开双臂,准备迎接我的梦。
这两个月里,她带领我们纵观桃源美景,陶醉其中;诵杜甫诗词,感大唐时境变迁;赏苏州园林,赞鬼斧神工;读《礼记》,为今社会安定而欣慰不已……在她的带领下,我找到了语文王国的结晶,开始了语文妙趣丛生的探险。
老师如同我心中的太阳,驱走我心中的严寒,在老师的光环中,我在学会成长,正式翻开了“社会”这门学科,在无垠的大海中飘荡。老师是太阳,我是小羔羊,在太阳照耀下,我也在长出自己的羊毛,学会依赖自己。
现在,我开始了又一次的破冰征程,我心中有无尽热血在沸腾,冬天来临了,我心中别样温暖,我的心中,仍旧是夏天,生机勃勃的斗志,不受束缚的灵魂,正驱走冬日的严寒。
感谢你,冬日伴我的太阳。