你是我的太阳作文
如果我需要一滴水,那么你就是江河乃至大海;如果我需要一口氧,那么你就是整个天空;如果我需要一缕阳光,那么你就是那轮耀眼的太阳。
生活中,总有一些人是闪耀的,他们是太阳,世间万物都离不开太阳,太阳也给了万物生命,就像我们离不开那些抗击疫情的英雄,是他们给了我们生存的机会,他们身上的光,给予我们希望。
我们的钟南山院士,17年前他毅然在第一线抗击非典,如今他已83岁依然坚持在抗击疫情的第一线。如此高龄的他,却像一位满腔热血的战士,像一名英姿飒爽的军人。我们称他为国士,而他却说自己只是一位白衣战士,他闪耀着的光芒,像是我的太阳。
他身穿黄衣,奔波在武汉城的大街小巷。一名外卖小哥吴辉,他本打算大年三十就不再跑单了,正值大年三十那天,他正刷着微博吃着火锅,但他看到医院里一直有订单,他毫不犹豫地戴上头盔,披上他的铠甲,坚持去送单。此后,他便没有再停下息来,他说:“此时的武汉不是一座死城,因为每扇门窗后都有人。"他闪耀着的光芒,像是我的太阳。
还有一位不知名的出租车司机,他刷微博时,看到了一条6小时之前的求助信息:这里的医院已经不通车了,步行回家要4个小时。开始他是胆怯的,因为医院离他所住的地方很远,但是他还是去了,开始只是他一个人,他瞒着自己的家人去隔离,后来越多的司机加入他,他只是认为,他拉的不是医生而是生命。他闪耀着的光芒,像是我的太阳。
抗击疫情,正是有像骄阳一般的他们。万马齐喑中,总得有人行歧路,逆大流。