那一缕阳光作文
时光不停的流转,从我们的身旁跑过,从我们头顶飘过,在匆匆的岁月中,我们会遗忘一些东西。
记得在我上小学五年级时候,我清晨去上学,是知道下了小雨,等晚上放学时,我吃完饭就睡觉了,到了半夜我的奶奶发现我正在发高烧,二话没说,起身马上送我去医院。因为电动车没电了,在老家的黑夜很黑,奶奶背我去医院,到了医院,可是医院里没人,于是我奶奶对我说:“你在这里等着,不要乱走,我去医生家去把医生找来。”大概在凌晨三四点多吧,我渐渐地模模糊糊的看到了一个身影,走近一看原来是奶奶把医生请来了,医生打开大门,我们进去了,然后忙了一下,帮我打了针,我竟然没哭,那是因为我正在看奶奶正在发抖。
等回家的时候,风很大很大,天气也很冷,奶奶就把这个棉衣脱下来给我穿,奶奶说:“你穿吧我不冷,马上就快到家了!”
奶奶又把我背回家,然后给我煮了一碗鸡蛋面,等我吃饱了让我上床睡一会儿觉,等我醒来我已经不记得我去过医院,奶奶把棉衣给我穿的事儿了。
奶奶的爱就像那冬天里的一缕阳光,温暖着我,奶奶很爱我,只有她愿意在寒冷的冬天里在我感到冷的时候,把自己的棉衣脱下给我穿。
冬天里的一缕阳光,就是奶奶对我的爱。