那一缕阳光作文
“只有心怀希望才能在阴霾的天空中看到曙光,才能在逆境中产生拼搏的力量。”
——摘自《有一缕阳光就要灿烂》
生活中的希望有时只在一瞬之间,在你眼前一闪而过,离你越来越遥远,但是,当你转身,勇敢地去追逐它时,那么,希望就在你眼前,照射着灿烂的阳光。
海伦·凯勒,自从一岁高烧后,便双目失明,双耳失聪,但这样的悲惨遭遇中,她自强不息,在黑暗中奔跑,在黑暗中寻找希望,寻找属于自己的那缕灿烂的阳光,最终留下了不朽的文学巨作——《假如给我三天光明》。
著名的音乐家贝多芬一生坎坷,经历了贫困,疾病和失意等多次磨难,中年时期双耳失聪,没有人可以体会到他的痛苦,但是,他追逐希望,扼住了命运的咽喉,在绝境中创作了享誉世界的名曲,《第九交响曲》,在历史的变迁中生生不息。
“希望如寒夜的灯火,温暖而光明;希望是久旱的甘霖,清新而湿润;希望如雾中楼阁,飘渺而虚幻。”去追逐那一缕阳光给予的灿烂吧!给自己一缕希望,让自己更加灿烂。