那一缕阳光作文
多少次跌倒在那山脚下,是心中的那一缕阳光把我扶起;多少次陷入那深渊中,是心中的一缕阳光把我拉起;多少次在黑暗中摸索,是心中那一缕阳光把我救起;是他,心中的一缕阳光,给我第二次重生的机会。
多少次面对同学的嘲笑,你的努力与汗水是做给老师看的,我无语,虽然这不是事实,但是我无力辩驳,我仿佛掉入了无底的深渊,是他,在我心中洒下一缕阳光,使我在黑暗中摸索到了前进的方向,走自己的路,让别人说去吧,这使我感到了前所未有的温暖。
或许,生活不会总对你微笑,现在,我跌倒在了山脚下,挑灯苦读,伏案勤学的身影仍在眼前,可残酷的现实却又使我欲哭无泪,没什么啊,失败了,从头再来,或许别人比你优秀,但你在我眼中,永远是最棒的。一缕阳光顿时照亮我的心房,让我带着阳光大步向前。
如今,我对待事情淡然多了,我知道,干好自己的事是最重要的,面对困难不灰心,一路伴着阳光前行,使自己充满自信,我更要感谢心中的那缕阳光——我的爸爸。