那一缕阳光作文
弥耶是个双目失明的小女孩,她眼睛还看得见时,十分活泼可爱。可是自那一次事故发生了以后,她的心就沉到了谷底,再也没有开怀大笑过。
可是有一天,一个女孩走进了弥耶的生活。那个拥有一头长长的金色卷发、眼睛里散发着光芒的女孩是弥耶的邻居,她叫璃茉。
弥耶什么也看不见,生活在黑暗里,也许她毕生的愿望就是能够看见阳光!她感受过阳光,是那种温暖的东西,也许十分美丽吧……可为什么,弥耶疑惑,每当她接近璃茉时,都会感觉到那种温暖阳光呢?
“阳光是金色的,就像你的眼睛一样光芒四射。啊,眼睛里有光芒的孩子就是不一样呢!呵呵……”璃茉总是这样说。
弥耶对别人都十分冷漠,唯独喜欢和璃茉呆在一起,有时还拽着她的衣角不放,她不想,不想离开璃茉,不想离开阳光的感觉。
终于有一天,弥耶带着淡淡的微笑说话了:“璃茉……我喜欢和你在一起……也许,你是阳光仙女?”
璃茉亲昵地拍了拍弥耶的头,回答:“比起我,你也许更适合当这个角色呢!”
弥耶一惊,猛地抬头,仿佛感到一缕阳光射进心里,那是和璃茉的友谊啊!
从此,弥耶的心中充满了阳光,比任何人都幸福。