那一缕阳光作文
我只是一缕光,我从不感到寂寞,因为我每天都照耀在大地上任何一处,有万物同我做伴,因为一件事,改变了我……
我如往常一样照射大地,这时一位年迈老人拄着拐杖走来,她走的多慢呀,等她走近我才发现,原来这位老人的双目失明了,她慢慢地走向十字路口,我的心为之一颤,这位老人她将怎么办?我把我的光芒努力射向老人,我清清楚楚的看见,她的嘴角微笑了一下,并向前迈出了坚定的步伐,我的心中顿感无比温暖,我正逐渐消失,但我从不后悔,对于这位老人,她可能一出生就失去了双眼,或许因为其它原因,无论怎样,在她的生命中可以让她感到一丝的温暖,我已经很满足了。我的生命中并没有什么翻天覆地的大事,但那不重要,重要的是我做了一件对于我来说很有意义的事。我做了什么我永远不后悔,虽然有那大的代价。
我是一缕阳光,我的生命突然充满了意义,一声温暖的问候,一句关心的话语,对于他人来说都是那莫大的鼓励,多些付出,你的生活会很快乐。