太阳作文
人们总感叹太阳,惊叹它从凌晨升出的一缕阳光,那代表一天的到来,让人们的决心更加坚定;感叹太阳在地平线那一刻落下来的情景,那代表一天的结束,让人们对时间的流逝感到感伤。但是,我从来就没有看过人们对正午太阳的赞颂,那时候的它是无私的,毫不吝啬地照着大地。为什么没有人会赞颂它最有付出的时候?想到这,我的心还是和一代天王巨星迈克尔·杰克逊连在了一起。
杰克逊的出道如日出一样那般辉煌,一首首经典的歌曲从一个黑人的口中唱出,大街小巷放着他的歌。后来,这个还觉得“不够”的青年发明出了“太空漫步”“机器舞”,更多的青年模仿着他的舞步。那个时代,几乎就是被杰克逊带着走的,每个歌迷都是如此爱戴他。辉煌的日子在中年时结束了,一个男孩控告了杰克逊,报纸、媒体、群众是完全信任那个男孩,开始对这个天王厌恶了。杰克逊很冤枉,没有人相信他,还是打输了官司。这个时候就是杰克逊的“正午”了。他是如此的喜欢小孩,在很多地方都开了游乐园,免费让他们进去玩耍。“因为我没有过快乐童年。”杰克逊当时是这样说的。但是,在人们眼中,这根本就不能弥补他所犯下的“错”。杰克逊的日落还是给他盼来了,但是他已经不在了,他带着遗憾走了。杀害他的居然是他的医生,这让我们都很吃惊、“杰克逊”时代再次袭来,大街小巷播着可能已经放了五、六年的唱片,电台一个个讲述他的辉煌。当然当年那个小男孩是冤枉他的,只是为了勒索钱,还出来当面道歉了。
我感到可笑,一个人是等到离去后才被人珍惜,那和等太阳落下后流泪的人有什么分别?一个人的价值是等到离去后才被发掘的吗?这样一个天王巨星居然也经过“正午”的时候,他的人生,总让我潸然泪下。
不要为太阳的落下而哭泣,也不要只仰望它日出的时候。试着去接受正午的它,那是他最辉煌的时刻。