太阳作文
夏天,太阳是人人讨厌的东西,它烤着大地。让某些女孩的皮肤晒得黑黑的。然而你可曾想到,世界上没有太阳将到处是黑暗。
假如,自然界真的没有太阳,我们将面临怎样的情形呢?
太阳占整个地球系总质量的百分之九十八,体积相当于一百三十万个地球。
太阳含有强烈的阳光,白天时,它会把光明送给大家。让别人感到无比温暖。假如太阳中没有太阳,将到处是灰暗;到处是寒冷;到处是潮湿。
阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一般细菌和某些病毒在阳光下晒半个小时或数小时,就会被杀死。假如没有太阳,大地将都是病毒。
地球上的能源直接或间接依靠日光供给,绿色植物可转目光能成化学能,而植物可为动物所食用,草食性动物又被肉食性动物食用。于是,基于营养的关系而将环境中的各种生物联系起来,成为食物链。假如没有太阳,世界中的动物都会灭绝。
假如没有太阳,就没有我们美好的明天。