太阳作文
有一天,下了一场非常大的暴雨,之后一道五光十色的彩虹出现了。
那道彩虹骄傲自满地对太阳说:“你看你颜色多单一啊!看看我的颜色丰富多彩,你跟我比,还差得远呢!哈哈哈哈……”太阳看了看那骄傲的彩虹,怒气冲天的说:“你的颜色还不是我用阳光给你照出来的,哼!”
一阵大风刮了过来说:“对呀,对呀,你确实是太阳用阳光照出来的。”小彩虹生气的说:“我才不是你用阳光照出来的,我不信,那你证明给我看。”太阳让风婆婆把云给吹到自己身上,遮住自己,小彩虹一下就没了颜色。小彩虹连忙说道:“对不起,对不起,太阳请把我变回来吧!”太阳知道他错了,于是让风婆婆把云刮走,小彩虹变回了原来的样子,高兴得一蹦三尺高。
小彩虹变回了原来的样子又高傲自大的对小水滴说:“你们长得可真怪,真是难看死了!看看我,像一座大桥一样,多好看,跟我比你们太差劲了。”小水滴生气的说:“你的形状还不是我创造的吗,哼!”太阳说:“对呀,对呀,你的形状确实是小水滴创造的呀!小彩虹说:“骗人,我不信,你证明给我看。”于是小水滴让太阳把水晒干。
最后,小彩虹不见了。