太阳作文
今年7月22日我国出现了500年才能看到的日全食,开始我一点儿也不懂,什么是日全食?妈妈告诉我说:“古时候的人都说是天狗来吃掉太阳了。”听了妈妈的话,我心里开始纳闷了,难道天上有一只比太阳还大的狗,真是奇怪了?
我等啊等,终于等到了天狗吃太阳的日子,我早早地准备好了观看天狗的眼镜,可是天宫不作美,乌云出来捣乱了,雨点儿也出来凑热闹了,它们挡住了我看天狗的样子。我只看到白天一下子变成了黑夜,外面的路灯也全亮了。大约过了几分钟,天就亮了。这次没看到天狗吃太阳真是很遗憾。我心里想,如果我能和孙悟空一样,再活500年的话就可以看下一次的天狗了。后来,我和妈妈在百科书上看到,日全食是月球绕着地球转到了太阳和地球的中间,然后排成一条直线,把我们看到的太阳全部遮住了,然后白天就会变成黑夜。哦!我明白了,天上根本没有狗,这是自然界的一种现象。