夏日的阳光作文400字
“夏日的午后,艳阳高照,坐于窗前,捧一本书,呷一口茶,夏日的炎热一切抛置九霄云外……”自从进入紧张的小学毕业班后,此情此景,不知在脑海中浮现了多少次。每每想起,每每感慨:只要熬过这阵,一切都会成为现实。然而事实却不是这样的……
六月,放手一搏的瞬间。六年来所学的知识都在那几所名校的教室中竭力发挥。六年的梦想能否实现,就靠这最后一搏……
七月,郁郁寡欢的一月。曾经,是那样满怀希望地等待,那样急不可耐地等待,因为心里有太多太多的期待,唯恐换来的仅是无边无际的失望。可最终没有等来那张日思夜想的录取通知书。有些自嘲、有些伤心、有些痛苦……顿时百感交集。六年,整整六年的整装待发,最后得到的却是如此悲观的结果。那段曾经所期待的夏日时光,此时
只觉得是如此不可爱:因为受挫,早已失去昔日的雅兴,一切皆为悲伤所替代……
八月,重整旗鼓的时段。此时已走出失败的阴影,毕竟人生的机遇还是有很多很多。于是重新振作,为升学做充分准备......
九月,一个全新的开始。窗外的阳光依旧灿烂,却远不及夏日的辉煌——夏日的时光已悄然流逝——金秋的脚步近了,近了,又一个新学期开始了。开学了,依旧紧张的学习生活如昔日般令人窒息……
如今,在心的深处,依然期待在三年后的夏天,重圆那个,那个曾经破碎的梦……