初春的阳光温暖着大地,春风抚摸着我的脸,孩子,让我们一起走出门,去踏青吧!
母亲有幸生长在一个山青水秀的地方,所以能把你带到这纯净的大自然中来,我的还在混沌中的孩子,你能否透过我的身体感受到这的秀美?
麦苗越长越高,越长越绿了,已经从幼苗时的青翠转为即将成熟的深绿,一阵风过,麦田里掀起一阵阵深深浅浅的绿色的波浪。油菜花黄了,蜜蜂在花丛中到处嗡嗡,风过时,便有柔嫩的花瓣落到湿润的田野里,给泥土点缀了星星点点的黄色,这田梗两边都是满满的油菜花,妈妈最喜欢在这样的田梗上散步了。宝贝,快张开你的眼睛,打开你的鼻孔,深深地吸一口,把这春天的清新的气息吸入你的肺腑,和妈妈一起在这连绵不绝的香风中深深地呼吸吧。
远处传来溪水流淌的声音,就像我每天给你听的轻柔和缓的音乐,不,比音乐更加动听。这是大自然亲自演奏的一曲小河淌水。这河水如此清亮可爱,妈妈禁不住把手伸进去抚了一下,而我腹中的你是否有一丝丝的颤抖?因感受到了这从未领略过的清凉。你看看妈妈指尖挂着的圆润的水珠,在阳光的照射下折出了五彩的颜色,里面似乎有一个小脸蛋在冲着妈妈笑呢!那可是你,我的孩子?
小河一路唱着歌,妈妈也一路唱着歌,我听到我的宝贝也一路愉悦地哼唱着,虽然你现在发不出声音来,但我知道,你同妈妈一样,惊喜于听到的每一声小鸟的歌唱,惊喜于看到的每一片树叶的嫩黄。就像眼前的这棵枫树,那棱角分明的好看的叶子分作了不同的两层,底下的是深绿色的老叶子,顶上的是绿中带黄的新叶子,那老叶子正是新叶子的妈妈,就像我和你一样,等你渐渐长大,我会慢慢变老,但我爱你和你爱我的心是不会变的,就像这同根的树叶。
山风渐渐止了,人们也都离开了温暖的被窝起来活动。孩子,我们因了今晨的早起享受了清晨的山风,明天,还要不要一起出来玩?