“紅,今天天气好,快点把要洗的衣服洗了,把要晒的拿出来晒!”一大早,奶奶朝着楼上,对妈妈大喊道。
还在睡觉的妈妈立马起来,吃过早餐后就开始在洗衣间里忙活起来。我又眯睡了一会儿,等再次睁开蒙眬睡眼的时候,发现前几日灰蒙蒙的天,今天却格外明亮,火红的太阳高高地挂在蓝天上,怪不得奶奶让妈妈快点洗衣服呢!
走出家门,我第一眼就看到晾在晾衣绳上那些花花绿绿的衣服、裤子了,它们正迎风舞蹈,接收太阳的热量呢!连本来搁在客厅里的晾衣架也被搬了下来,晾上了大衣、棉袄。妈妈正抱着一床重重的被子向四楼走去,一边累得气喘吁吁,一边让爸爸帮忙再去搬棉被上楼,放在平台上晒。
“一苇,你也去拿些东西,快来‘抢太阳。”奶奶把手放在围裙上擦了擦,忙不迭地说。
“太阳怎么能去抢呢?”我不解地问,“为什么叫‘抢太阳?”
奶奶和我解释说:“太阳这么好,把穿戴的拿到底下晒一晒,让它们变得暖烘烘的。不然,又不知道明天还有没有太阳呢。”奶奶说完,我跑上房间,拿出了棉拖鞋,让它也来“抢太阳”。
晚上,我盖上了被太阳晒过的棉被,感觉暖烘烘的。我想,这就是太阳的味道吧!