今天星期五,阳光十分温暖,同学们的脸上洋溢开着温暖的笑容,红彤彤的。
午饭时间到了,我洗好手准备给同们发饭,突然发现胡老师半蹲在阳光下,我疑惑地问道:“老师,您蹲在那儿做什么呀?”“我在晒太阳呢了!”胡老师面带微笑地回答道。
吃饭的时候,我心里还是疑感不解,晒太阳都有什么好处呢?吃完午饭,我和同学们一起去洗手,回到教室时,发现教室的人很少,原来,大家都在走廊晒太阳。他们一边晒着太阳,一边吃着萍果,有的在阴凉安静处看书,还有的在一旁聊天。有的同学整齐地坐着,自觉排成一排,这真是一道美丽的风景。
放学回家后,我跟爸爸说到晒太阳的事,问爸爸晒太阳有什么好处,爸爸说晒太阳会增强人体免疫力,可以补钙。这真神奇!晒太阳还可以补钙呀!爸解释说,“晒太阳可以帮助人体获得维生素D,维生素D可以促进钙的吸收,达到补钙的目的。”我恍然大悟,下次我也要晒太阳补钙。