太阳你普照大地,为人类带来光明,为万物带来生机,人类和万物都不能你开你。
当大地朦朦胧胧,如同笼罩着轻纱,你就从东方露出半边脸,这时整个世界都盖上一层红色的锦缎。你慢慢跃出海面,红红的,像个害羞的小姑娘,悄悄地注视人间。最后,你终于露出笑脸。你把天空染得通红,大地也涂上一片鲜红的油彩。缓缓地,你终于升到了高空,顿时,你金灿灿的,浑身闪着刺眼的光芒,犹如一个大火球。有时你悄悄地走进云堆中令云朵也有了光彩。你闪着万丈光明,天空变蓝了,云朵变白了,显得无比柔和。你把光芒射到了草坪上,给草坪盖上了金黄的地毯,同时让小草嫩绿;让鲜花夺目;让大树也枝繁茂盛。你把光芒射到了田野上,照着发亮的稻谷;照着金黄的玉米,连农民伯伯也有了背景。你还把照着我们,让我们在阳光下茁壮成长,尽情欢乐!
太阳你光艳夺目,照亮了我美好的人生之路!