天渐渐黑了,美丽的月亮姐姐唱着好听的歌儿来“上班。皎洁的月光洒满整个森林,像是给茂密的森林披上了一层洁白的轻纱。森林里静悄悄的,小草弟弟打了个哈欠,花儿妹妹收拢了花瓣,它们一起进入甜蜜的梦乡。
忽然,传来一阵急促的脚步声,月亮姐姐一看,原来是小鹿哥哥在急匆匆地赶路,手里还提着一个闪闪发光的盒子。月亮姐姐好奇地问:“鹿哥哥,这么着急要去哪里?”鹿哥哥说:“小乌龟家停电了,我要给它造一个晚上的‘太阳’。”月亮姐姐哈哈大笑,她说:“你在开玩笑吧?晚上哪有太阳呢?”鹿哥哥指着手里的盒子说:“你瞧,这就是‘太阳’。”月亮姐姐仔细一瞧,原来盒子里装着许多只萤火虫,它们聚在一起发出了光。萤火虫说:“我要帮助小乌龟。”月亮姐姐不再笑了,她说:“鹿哥哥,萤火虫妹妹,你们真聪明,而且还乐于助人,我应该向你们学习。”于是,月亮姐姐发出最亮的光芒照亮了小路,陪鹿哥哥一起把‘太阳’送到小乌龟家,小乌龟开心极了,他们一起唱起了动听的歌儿……