“快看,那红灿灿的太阳!”朋友站在山顶,兴奋至极。这么早就登山观日出就有些原因了。我最好的朋友也就是她,将在一个月之后离开中国。我抽出时间,陪她走过这仅剩的一个月。
从小一起长大的我们将要分离了。我强忍着泪答到:“是啊,却是很美。”
太阳像一只刚刚出生的“小鸡”,活蹦乱跳的离开大地妈妈的怀抱。肥嫩的脸蛋充满喜庆的味道。“这个破太阳,在别人分离时还乐呵呵的,讨厌的东西。”我心里埋怨着。刚刚起床的太阳似乎还没有睡醒,懒懒的,散发着微弱的光芒,却足以照亮这个大地,可照亮不了我的心。阳光从四面八方斜射出来,乱七八糟。没有一点方向感。难道太阳昨天喝了酒?此时的我对太阳充满一种压抑与愤怒之情
回头看看好友,他的俩上依旧挂着笑容,像融化了的奶酪,天天的味道渗进我的心田。我又望向太阳,她好像醒了,光芒亮了很多,我顿时觉得这太阳离我很近很近,一伸手仿佛就魔道了它,暖丝丝的。中间鲜红,越往变的色泽越柔和。从红色逐渐过渡到金黄色,仿佛不惨一点暗的气息。对,太阳不就是由暖色调组成?它镶嵌在天空天空中央,用自己的力量努力照红整片蓝天,蓝中带红。红外透蓝,如一个大石耀眼夺目。我募地发现,鸟儿在太阳身边来回徘徊。映着几朵纯白色的云。我走进了一幅画。刚才对太阳的厌恶早就被我抛到九霄云外去了。
太阳,红灿灿的太阳,她会一直这样吧,圣骑落下,再升起……来来回回。也同样会带着一些思念,寄往远方。
泪,悄然落下,恩,太阳真美!