太阳的作文
太阳普照着大地,而你普照着我,我亲爱的奶奶,你就是我心中永远不落的太阳。
迷惘时,你规劝我。从小学习成绩也算名列前茅,可那一次考试却粉碎了我一直以来的骄傲。我低着头,无声地啜泣着,任凭不争气的泪水在脸上肆意流淌,愤恨与悔恨交织着。我知道一直对我期望很高,本以为回家迎来的准是一顿数落,然而事实却完全相反。或许你早已看出了我的心思,二话没说,拉着我坐下,用你那老树皮似的却依然温暖的手,替我轻轻拭去眼泪,缓缓地拍着我的背,告诉我:“勤勤,人这一辈子没有谁一直是顺风顺水的,磕磕绊绊总会遇到,跨过去就好了……”那天,你跟我说了很多关于你年轻时候的事情,我们奶孙俩在你一言我一语的交谈中,心拉得更近了。从那以后,我重拾信心,积极参与学习的残酷竞争中去,再遭遇挫折与困难时,都敢于相信自己,才会一步步接近自己想要的模样。
出去游玩时你殷切的叮嘱我。每次出门总是喋喋不休的说着:看着车,钱装好,长点心。……你说了一遍又一遍,耳朵里的茧子脱落一层又一层,就极不耐烦地甩了一句:“知道啦,知道啦,别说了!”话一出口,就又后悔了,看着你失落的样子,顿时又有些不忍。但出于自尊心,我却装作不以为然。再以后,你想唠叨又不敢唠叨,欲言又止的样子刺痛了我,其实没有了你的唠叨还是很不习惯,原来你的话语早已烙在心中。
几天之后,我找准了一个机会向你诉说,一抹淡淡的微笑,从此那亲切的唠叨声又在我耳边响起,你也变得更加可爱了……
成长的路上,你陪伴着我。从幼时的呀呀学语到现在,无时无刻不充满着你的关心与照顾。犯错误时,你用行动告诉我对与错;与同学吵架时,你总是第一个批评我。曾一度埋怨你,明明是我的奶奶,为什么却总是会先批评我?随着时间的流逝,才渐渐明白了你的良苦用心。
你的爱如酒,越来越醇,越品越能感受其中之滋味。
你永远是那明媚的太阳,孙女要在你老去之前,用最最平凡的实际行动来报答你一世的恩情……