太阳的作文
终于让我明白,每一条走过来的路都有它不得不这样跋涉的理由;终于让我相信,每一条要走上去的前途也有它不得不那样选择的方向。
黑色的夜,没有一点星光,浓重得如同这个世界早已毁灭。然后我安静地坐在这个被称作教室却让我觉得是那样疲倦的地方,我知道,我不是韩寒,我也成不了韩寒,所以我还是得乖乖地坐在这里。
听风铃的声音守望黎明,我觉得我每天就这样苟活在这个世界上。忽然间,我发现我再也看不到阳光,再也听不到竹子拔节的声音,原来我早已丧失视觉和听觉。已是这个世纪依然每天公转自转,日升月落,而我却蒙盖着头,窝在被子里睡得不省人事了。
可是我在这百无聊赖的学习中发现,原来我还是离不开文字的,我是热爱着她的,就像拼命地遥望明天。
我不敢猜测后面的结局会糟到一个怎样的程度,我也不想知道得清清楚楚,我怕太清楚了,自己便会在中途下车……
从踏进列车的那一刻起,我就开始了一个人孤单的旅程,怀抱美好的梦,相信这个世界还有属于我的曙光,然后一大步一大步地向前走。可是到最后却摔得遍体鳞伤。渐渐地我了解什么叫做朋友,就是两个影两颗心紧靠一起不分离。但是望望身边却依旧单行的影子,我一如既往地悲观,紧锁眉头的落寞,对自己开始没了信心,对别人不抱过多的期望,因为经历了太多,失败了太多。每个人都是自私的,他们不会傻得动不动就为你挨刀子白受罪,到最后得自己默默承受所有的伤和痛。
那些阳光下细碎的影子,在地板上摔成一块块斑斑驳驳的记忆,包括前世今生所有的期盼。一片芦苇地,谁知道里面躲藏了多少已被人遗忘的飞鸟?又有谁知道,当我守在最初的入口时,那些熟悉的人儿,那些曾经滚烫的日子,早已消失在看不见的尽头,然后一切变得模糊,没了来路,没了出口,感情的世界开始一片黑暗……
我是一个安静的女孩,并且一直都是。在别人幸福的时候,自己会躲在墙角偷偷地跟着幸福。在每一个星星布满黑幕的夜里,安静地坐在屋顶,抱着膝盖,虔诚地祈祷,希望快乐一生,然后开心地一笑。
可是,在时间匆忙地掠过头顶的时候,我终于觉得自己一天天长大,一天天蜕变,成熟的脸庞,皱着的眉宇和严肃的神情。可以不长大吗?不可以的,这个世界上只有一个弗兰德。
有些旋律其实从未被歌唱过,有些火把从未被点燃过,可世界却依旧有了声音,有了光亮。太阳循环着升起,月亮往复地坠落。过去的灰色衣裳开始泛出月牙的白光,而思念的情思,又缠绕上了心头。那些离开的人,离开的事,又开始卷土重来。走曾经走过的路,唱曾经唱过的歌。
生命的列车依旧在前行,我坐在车上安静地写着属于我的文字。我打消了在途中下车的所有理由,拒绝了车外那美丽的诱惑。我知道,这,不是属于我的终点站,它,在太阳升起的那一头……