太阳的作文
海伦凯勒说过这样一句名言:只要面对太阳,就永远不会看见阴影。资助,就是为我们驱赶阴影的太阳,因为资助的温暖,校园之中充满了阳光。
太阳光照宇宙、泽被万物,把国家资助比作太阳是不是太夸张了呢?老师对我们来说就像是春风,父母对我们来说就像是雨露,但是我们有时候不得不需要资助,资助和我们在成长的路上结伴而行。
那天我独自无精打采地趴在桌子上,不知不觉中李华看到了趴在桌子上的我,他关心地拍拍我的肩膀。我抬起头来看着李华关心的眼神,感觉心里敞亮了不少。朋友拉着我的手,说道:“你怎么没精打采的?”面对朋友的关心,我终于忍不住说出了心中的“秘密”。
我把自己家没钱交学费的事情一五一十的告诉了李华,他一边听着我说,一边在不知不觉中皱起了眉头。“我帮你解决。”扔下这句话他就一阵风似的走了。看着他风风火火的样子,我有种不好的预感。忽然之间我一拍脑门“不好!”,我飞奔着冲出了教室,可是他早就不见了踪影。
看着空荡荡的走廊,我慌了。我的脑子里已经顾不得任何事情,只想尽快找到他,避免我脑海中结局的发生。一路上我后悔要让他分担自己的苦闷。
在跑出一脑门的汗以后,我终于在操场上找到了李华。此时他正在和几个朋友讨论着我的事情,看着他的朋友们一番激情澎湃的样子,我庆幸自己及时找到了他。
还没等我开口,李华就抢先说道:“我把你这个情况告诉老师了,老师说你这种情况应该能够申请到国家的补助。”听到李华的话我愣住了,我不想让自己家里的事情成为同学之间的笑柄。
“我不想让学校掺和我家里的事情。”我看着李华的眼睛说道。“我是在帮你。”李华说这话的时候似乎有些不高兴。他拉着我就往老师的办公室走。
从老师办公室出来以后我们都感到了轻松,老师说她会帮我解决问题。李华笑着对我说:“再难办的事情这不是也解决了吗?”我轻松的笑了。而当时我心里却想:国家资助帮我解决了问题,我一定要终生记住这件事。
往后的日子里,同学们都说我变了一个人。同学们说原本心事重重的我变得爱笑了,老师说原本混日子的我变得刻苦了,就连父母也觉得我变得有志向、有理想了。其实只有我自己心里知道,国家资助帮我解决了后顾之忧,我可以无所顾忌的在人生的道路上奔跑了。
人生如果是一条路,校园生活可以算是人生之路的起点。在人生的起跑线上能获得资助,自然就少去了很多对茫茫前路的惶恐,自然也就多了几分勇敢和坚定。
感谢国家资助,撑起我们心中的太阳。