太阳的作文
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个凄凉。
我手里拽着那张惨不忍睹的试卷,回想月考前我信誓旦旦的承诺,心中涌起了一种伤心和惭愧的情绪,我不敢回去,怕您会怪罪。
我行走在滂沱大雨中,风,从背后吹来,吹凉的不是手脚,而是发热的心灵。看着那份考砸的试卷,我努力的想找一个借口,但发现都是徒劳。
即使我的脚步很慢,但终是会到达终点的。大雨很大,透过那浓浓的雾,我还是看到了您——妈妈。我还没有想到借口,心里十分焦急,巨大的水帘恍如隔世,您四处张望,像大鸟等待归巢的小鸟,那样热切。
您拿着伞快速地跑到我身旁,我慌乱地把试卷塞入书包,您,一把把我搂入怀中,这时,我心中的太阳早已落下,但还是感到一阵温暖。
在风雨中,您为我撑起了一片天空,您紧紧地抱着我,生怕我着凉。那把“天空”总是歪向我这边,每一次想对您说的话欲出又止,准备说时,喉咙又不知被什么堵住,说不出话来。
回到家中,您的臂左已经湿透了,我望着那餐桌上热气腾腾的食物,仿佛看到您那辛勤的背影在厨房里忙碌着。我从书包里将那张皱皱巴巴的试卷递给您,您看着那试卷,好像知道了一切,亲切地说:“没关系,下次考好。”这时,我心中的太阳陡然升起。
从那以后,我学习到很晚,可不管什么时候从房间出来,总能看见客厅里的灯还亮着,在微弱的灯光下,您仿佛又多了几根白发。
母亲,您是我心中永不落下的太阳,温暖的照耀着我,时刻帮助我,鼓励我。