太阳的作文
大家都吃过荷包蛋吧,荷包蛋是全熟的做法,但是我最喜欢的却是太阳蛋,太阳蛋差不多就是六七成熟的荷包蛋。太阳蛋的名字好美,听着就能想象出来它的样子,做法很简单,但是很营养。
我现在就简单说说它的做法:先放一点油在锅里预热,火开到最小,预热一分钟左右,再把鸡蛋直接打到锅里,就等着蛋清慢慢的从无色变成白色,从液体变成固体,慢慢变熟,慢慢的香味也出来了,不用锅铲翻面,就这样单面煎就可以了,煎了两分三十秒左右,蛋白已经熟透,蛋黄还没熟,太阳蛋就出锅了。它的外形就跟太阳一样,蛋白并不包裹着蛋黄,而是让蛋黄外露出来,色泽金黄,有些闪闪发光的样子。
我已经馋涎欲滴,滴上几滴味极鲜,迫不及待的开吃了,咬上一口,满嘴流黄,舌尖滑过的蛋汁,让人唇齿留香,再咬上一口,回味无穷。没有什么事是一个太阳蛋解决不了的,如果不行,请来两个。太阳蛋简单美味营养,是我们身体必不可少的。
妈妈说,最简单的东西,想把它做得好也是难事,最简单的东西,把它做好了也是优秀的事。我觉得煎太阳蛋就跟学习一样,虽然对我们来说都不难,但是要用心做好也不是一件容易的事。