太阳的作文
太阳山的早晨是恬静的,也是很热闹的。
太阳山早晨的空气是暗红的,太阳公公才刚刚睁开它的眼睛,啊!这美丽的朝阳,把太阳山的早晨衬托得更美丽,这两种颜色的对比,犹如一幅美丽的水彩画。
早晨时间一点儿一点儿地过去了,太阳山早晨的颜色有暗红色变成了淡红色,太阳公公终于快露面了,这时,已经将近六点钟了,这里的山色也逐渐变得柔嫩,山形也逐渐变柔和,太阳山的人也开始多了起来,我想他们也是看日出的吧!
已经六点多了,太阳公公终于肯出来了,我看到了我梦寐以求的日出。那天空,已经慢慢地在变浅,加上太阳的点缀,真是蓝天丛中一点红啊!
太阳已经完全升起来,在绿树丛中,时不时地传到几声鸟鸣,像是在说:“太阳出来了,太阳出来了。”
我看了这么美的美景,由此想到了大自然是多么的美好啊!人生也是多么的美好啊!
7我爱家乡的太阳山
我的家乡有一个休闲娱乐的好地方一一太阳山。那里风景优美,景色宜人,让去过的人们留连忘返。
在鸟雨花香的春天,一进太阳山门就是一片绿油油的草地,中间有一大花园,花园里盛开着五颜六色的花朵,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的胜金……在绿色的衬托下,多姿多彩,显得更加美丽。小蜜蜂和蝴蝶在花丛中嬉戏,尽情飞舞,惹人喜爱。
花园的前面是一片湖,湖水清澈明净。里面有鱼儿畅游,偶尔还会跳出水面,像在跟游人嬉戏。要是有游人乘坐汽艇观光,就打破了湖面的平静,后面溅起一朵朵白色的浪花。
湖岸有长长的大桥,可以在上面闲庭信步,与游伴漫步谈心,惬意极了!
走过桥,拾级而上,就到了半山腰的凉亭,凉亭里面有个圆形的石桌和四个小石凳,游人可以在上面休息,下棋打牌……山上树木郁郁葱葱,不时传来鸟儿婉转的歌唱,动听极了!
山脚下有一座庙叫“常泰寺”,外观古朴雄伟,庄严肃穆。里面有很多佛像,这些佛像神态各异,栩栩如生,许多虔诚的香客到这里上香拜佛,祈求平安幸福。
太阳山就是一幅美丽的山水画,游客就成了画中人。
多么美丽的太阳山啊!我爱我们家乡的太阳山!